Как известно, в тыкве содержится много каротина и витаминов, что делает этот овощ очень полезным и питательным продуктом. Чтобы порадовать свою семью, Вы можете приготовить постные манты с тыквой. Приготовление этого блюда займет продолжительный промежуток времени, но результат стоит всех усилий.
Ингредиенты для начинки:
- Тыква - 400-500 г,
- Лук - 2-3 головки.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничной муки - ½ кг
- Яйца - 2
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - ½ ч. л.
Как готовить постные манты с тыквой?
1. Необходимо замесить классическое тесто для пельменей. На разделочную доску просеиваем муку.
2. Делаем посередине горки небольшое углубление и разбиваем туда яйца.
3. Потом, добавляем воду, молоко, масло, соль, и аккуратно, прихватывая немного муку с боков, начинаем замешивать тесто.
4. Собрав всю муку, тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным и крутым.
5. После проделанного тесту нужно дать немного «отдохнуть. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
6. Небольшими кубиками нарежьте тыквы и луковицы.
7. Тесто раскатайте, сформируйте лепешки и положите туда небольшое количество начинки. В каждый мант не забудьте добавить по небольшому кусочку сливочного масла или сала.
8. Манты необходимо готовить 35-40 минут на пару.
9. Подавайте постные манты с тыквой на стол со сметаной, майонезом, сливочным маслом, зеленью и различными соусами.
Постные манты с тыквой готовы
Если вам понравился рецепт Постные манты с тыквой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Постные манты с тыквой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Постные манты с тыквой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
 Ингредиенты: 200 г филе отварной курицы, 1/2 вилка капусты, 2 яблока, 1 средний по размеру корень сельдерея, 1 морковь, 1/3 стакана зеленого горошка, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, перец и соль по вкусу. |
|