Ингредиенты:
500 г осетрины,
1 1/2 л воды,
1 луковица,
По 1 шт. моркови и петрушки,
2 лавровых листа,
5-6 горошин перца.
Для соуса:
100 г хрена,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка муки,
200 г сметаны,
1 1/2 стакана рыбного отвара,
1 ст. ложка рубленой зелени,
Соль,
Сахар и уксус по вкусу.
Как готовить осетрину отварную?
Вскипятить воду c нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от шипов и чешуи, обмыть и положить куском, варить на слабом огне. Готовую рыбу оставить в отваре. Рыбу нарезать на ровные ломтики, подогреть в небольшом количестве отвара, разложить на длинном блюде "чешуей", залить соусом и посыпать зеленью.
Приготовим соус. Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца.
Если вам понравился рецепт Осетрина отварная вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Осетрина отварная вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Осетрина отварная со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.