Ингредиенты: 600 г карпа, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 1 корень петрушки, Зелень, Уксус, Перец и соль по вкусу.
Для соуса: 150 г грецких орехов, 50 г пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла.
Как готовить вареного карпа? Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на куски, уложить в сотейник. Добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности. Готовую рыбу охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока. Готового карпа уложить в тарелку, залить соусом, сверху положить ломтики лимона, посыпать зеленью.
Приготовление соуса. Грецкие орехи очистить от скорлупы, шелухи и растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Все хорошо перемешать.
Вареный карп готов
Если вам понравился рецепт Вареный карп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вареный карп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вареный карп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Закуска из кабачков всегда получаются вкусной, поэтому она так уместна и в будни, и в праздники. Готовить ее по этому рецепту достаточно легко а ингредиенты можно найти в любом магазине. Порадуйте гостей и близких закуской из кабачков и они без сомнений останутся довольны этим рецептом. |
|