Ингредиенты:
Минтай (или породы трески) — 700 г
Мука — 100 г
Лук репчатый — 4 шт.
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Масло растительное
Специи (базилик сухой, паприка молотая, черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок, соль, по вкусу)
Как готовить жареный минтай?
Очищаем рыбу, моем, нарезаем на порционные куски и солим. Потом обваливаем в муке и ложем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем рыбу до появления румяной корки на сильном огне. Когда она обжарилась, добавляем нарезанный лук и заливаем соусом, закрываем крышкой. Оставляем ее на 40 минут на малом огне. После нарезаем мелко чеснок и посыпаем рыбу сверху. Даем настоятся пару минут.
Как готовить соус?
Майонез, сметану и остальные специи (кроме чеснока) смешиваем, разбавляем водой при необходимости.
Если вам понравился рецепт Жареный минтай вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Жареный минтай вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Жареный минтай со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.