Рецепты
Рецепт

Закуска из баклажанов



Эта замечательная и достаточно острая закуска из баклажанов станет прекрасным лакомством на вашем столе. Ее можно готовить как в будние дни так и на праздничном столе такая закуска не затеряется среди множества угощений. Простота приготовлении такой закуски из баклажанов не требует специальных навыков. А простые ингредиенты наверняка есть практически на любой кухне.

Закуска из баклажанов Ингредиенты:
  • Один большой баклажан,
  • Большой лук,
  • Большой красный болгарский перец,
  • Чеснок - 5 крупных зубчиков,
  • Пищевая соль и свежий черный перец для посыпки,
  • Оливковое масло - 1/2 ложки,
  • Измельченный тмин - 1 чайная ложка,
  • Специи по вкусу - 1/2 чайной ложки,
  • Измельчённый красный перец - 1/8 чайной ложки,
  • Петрушка листья - 1/4 стакана,
  • Соль и свежий черный перец.


Как готовить закуску из баклажанов?

1. Баклажан моем и обрезаем концы и нарезаем кубиками.

2. Очищаем и нарезаем кубиками лук.

3. Болгарский перец очищаем вынимаем семена и нарезаем кубиками.

4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки но оставляем целыми.

5. Все ингредиенты смешиваем.

6. Разогреваем духовку до 200 ° С. На противень ложем алюминиевую фольгу.

7. На фольгу выкладываем полученную смесь и распределяем овощи равномерно. Посыпаем солью и острым перцем, и добавляем немного оливкового масла.

8. Запекаем овощи при температуре 200 ° С в течение 45 минут. Они не должны поджариться а лишь слегка подрумянится.

9. Вынимаем закуску из баклажанов из печи. Добавляем тмин, специи, острый перец и петрушки, и измельчаем в блендере, до более удобной вам консистенции.

Закуска из баклажанов готова

                         

Если вам понравился рецепт Закуска из баклажанов вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Закуска из баклажанов вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Закуска из баклажанов со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Закуска с болгарским перцем и сыромИнгредиенты: 4–5 болгарских перцев, 200 г сыра, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.

    Закуска из кабачков
    Закуска из кабачков всегда получаются вкусной, поэтому она так уместна и в будни, и в праздники. Готовить ее по этому рецепту достаточно легко а ингредиенты можно найти в любом магазине. Порадуйте гостей и близких закуской из кабачков и они без сомнений останутся довольны этим рецептом.

    Жареные баклажаны с лукомИнгредиенты: 3–4 баклажана, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

    Закуска фаршированный болгарский перец
    Закуска фаршированный болгарский перец отличный рецепт для вашего стола. Сам по себе болгарский перец - волшебный продукт. Он как губка впитывает в себя разнообразные вкусы и ароматы. Из этого овоща можно приготовить массу интересных блюд но в данном случае рассмотрим рецепт закуски фаршированный болгарский перец.

    Баклажаны с чесноком и майонезомБаклажаны с чесноком и майонезом это отличная закуска для праздничного стола. Ее слабая острота в сочетании с ароматными специями и лимоном полностью дает раскрыть весь вкус баклажанов. А простота приготовления не займет много драгоценного времени и станет прекрасным решением если нужно будет что то приготовить на скорую руку.


Категория про:
Закуски
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
1689
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
баклажаны, закуска /

Кратко: Эта замечательная и достаточно острая закуска из баклажанов станет прекрасным лакомством на вашем столе.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :