Эта замечательная и достаточно острая закуска из баклажанов станет прекрасным лакомством на вашем столе. Ее можно готовить как в будние дни так и на праздничном столе такая закуска не затеряется среди множества угощений. Простота приготовлении такой закуски из баклажанов не требует специальных навыков. А простые ингредиенты наверняка есть практически на любой кухне.
Ингредиенты:
- Один большой баклажан,
- Большой лук,
- Большой красный болгарский перец,
- Чеснок - 5 крупных зубчиков,
- Пищевая соль и свежий черный перец для посыпки,
- Оливковое масло - 1/2 ложки,
- Измельченный тмин - 1 чайная ложка,
- Специи по вкусу - 1/2 чайной ложки,
- Измельчённый красный перец - 1/8 чайной ложки,
- Петрушка листья - 1/4 стакана,
- Соль и свежий черный перец.
Как готовить закуску из баклажанов?
1. Баклажан моем и обрезаем концы и нарезаем кубиками.
2. Очищаем и нарезаем кубиками лук.
3. Болгарский перец очищаем вынимаем семена и нарезаем кубиками.
4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки но оставляем целыми.
5. Все ингредиенты смешиваем.
6. Разогреваем духовку до 200 ° С. На противень ложем алюминиевую фольгу.
7. На фольгу выкладываем полученную смесь и распределяем овощи равномерно. Посыпаем солью и острым перцем, и добавляем немного оливкового масла.
8. Запекаем овощи при температуре 200 ° С в течение 45 минут. Они не должны поджариться а лишь слегка подрумянится.
9. Вынимаем закуску из баклажанов из печи. Добавляем тмин, специи, острый перец и петрушки, и измельчаем в блендере, до более удобной вам консистенции.
Закуска из баклажанов готова
Если вам понравился рецепт Закуска из баклажанов вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Закуска из баклажанов вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Закуска из баклажанов со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Очень простой в приготовлении , освежающий, витаминный салат. Этот салат обладает кисло-сладкий вкусом. И прекрасно подойдет как добавочное блюдо для завтрака.
Ингредиенты: Капуста белокочанная среднего размера вилок 1 шт. Ягоды клюквы стакан 1/2. Яблоко (сладкое) 1 шт. Масло растительное столовая ложка 4/5 шт. |
|