Икра из баклажанов и кабачков вкусная закуска которая непременно должна быть на примете у любого кулинара. Приготовить такое блюдо достаточно легко. Приготовьте эту икру из баклажанов и кабачков хотя бы раз и вы непременно останетесь довольны этим замечательным рецептом.
Ингредиенты:
- Баклажан - 3-4 шт,
- Кабачки - 300 г,
- Морковь - 3 шт,
- Белокочанная капуста - 100 г,
- Одна луковица,
- Пучок зеленого лука,
- Томатная паста - 1 столовая ложка,
- Растительное масло - 2 столовые ложки,
- Уксус 3% - 1 чайная ложка,
- Пучок зелени петрушки,
- Пучок зелени укропа,
- Перец и соль по вкусу.
Как готовить икру из баклажанов и кабачков?
1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
2. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать.
3. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
4. Зелень петрушки и укропа, зеленый лук вымыть и нарубить.
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
6. Капусту вымыть и нашинковать.
7. Кабачки, баклажаны, лук, морковь, капусту выложить в сковороду, посолить, поперчить, влить немного воды, добавить растительное масло, томатную пасту и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.
8. Заправить икру из баклажанов и кабачков уксусом, остудить, выложить в блюдо и украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.
Икра из баклажанов и кабачков готова
Если вам понравился рецепт Икра из баклажанов и кабачков вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Икра из баклажанов и кабачков вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Икра из баклажанов и кабачков со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями