Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Закуски


Рецепты
Рецепт

Икра из баклажанов и кабачков



Икра из баклажанов и кабачков вкусная закуска которая непременно должна быть на примете у любого кулинара. Приготовить такое блюдо достаточно легко. Приготовьте эту икру из баклажанов и кабачков хотя бы раз и вы непременно останетесь довольны этим замечательным рецептом.

Икра из баклажанов и кабачков Ингредиенты:
  • Баклажан - 3-4 шт,
  • Кабачки - 300 г,
  • Морковь - 3 шт,
  • Белокочанная капуста - 100 г,
  • Одна луковица,
  • Пучок зеленого лука,
  • Томатная паста - 1 столовая ложка,
  • Растительное масло - 2 столовые ложки,
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка,
  • Пучок зелени петрушки,
  • Пучок зелени укропа,
  • Перец и соль по вкусу.


Как готовить икру из баклажанов и кабачков?

1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой.

2. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

4. Зелень петрушки и укропа, зеленый лук вымыть и нарубить.

5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

6. Капусту вымыть и нашинковать.

7. Кабачки, баклажаны, лук, морковь, капусту выложить в сковороду, посолить, поперчить, влить немного воды, добавить растительное масло, томатную пасту и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.

8. Заправить икру из баклажанов и кабачков уксусом, остудить, выложить в блюдо и украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Икра из баклажанов и кабачков готова

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Кабачки жареные с чеснокомКабачки жареные с чесноком станут прекрасным и быстрым в приготовлении закуской на праздничном столе. А самые обыкновенные ингредиенты делают этот рецепт доступным при любой ситуации. Благодаря добавлению чеснока эти жаренные кабачки начинают обладают ярким приятным ароматом и вкусом. Попробуйте их приготовить поэтому рецепту и вы будете приятно удивлены.

    Тушеные кабачки с морковьюИнгредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

    Кабачки запеченные с сыромИнгредиенты: 500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей,  1 столовая ложка майонеза,  2 чайные ложки 3%‑ного уксуса, перец и соль по вкусу.

    Кабачки с помидорамиИнгредиенты: 300 г кабачков, 4 помидора, 2 луковицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

    Тушеные кабачки с помидорамиИнгредиенты: 500 г кабачков, 4 помидора, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.


Категория про:
Закуски
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
513
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
кабачки, баклажаны, икра /

Кратко: Икра из баклажанов и кабачков вкусная закуска которая непременно должна быть на примете у любого кулинара.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома