Вкусный куриный бульон и кундюбки станут прекрасным сытным и вкусным блюдом на вашем столе. Готовить их достаточно просто и не должно вызвать каких либо сложностей. Порадуйте ваших гостей и близких вкусным куриным бульоном с кундюбками.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Шафран - 0.5 гр.
- Вино или водка - 5 гр.
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Говядина без костная - 200 гр.
- Топленое масло - 2 ст. л
- Петрушка - 2 веточки
- Соль - по вкусу
Как готовить вкусный куриный бульон?
1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
2. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления.
3. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать.
4. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
5. Развести шафран на водке или на мадере. В конце варки добавить в бульон настой шафрана. Вынуть из бульона курицу, порезать на кусочки. Бульон остудить и процедить. К этому желтому бульону прекрасно подойдут кундюбки.
Вкусный куриный бульон готов
Как готовить кундюбки?
1. Приготовить крутое пресное тесто, которое замесить из пшеничной муки, воды и соли. Тесто выдержать 15-20 минут.
2. Пока тесто выдерживается- приготовить фарш. Говядину вместе с репчатым луком мелко порубить или про пустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец, немного воды, половину топленого масла и хорошо взбить всю массу.
3. Тонко раскатать тесто и нарезать на квадраты по 10 см.
4. На квадратики пресного теста положить фарш, соединить углы и защипнуть края так, чтобы получился треугольник.
5. Кундюбки сварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, вынуть, немного охладить, давая стечь воде, а затем об жарить на оставшемся топленом масле на сильно разогретой сковороде при сильном огне.
Кундюбки готовы
Разложить по тарелкам кусочки курицы с желтым бульоном, украсить порезанной мелкой петрушкой. На отдельной тарелке подать кундюбки.
Если вам понравился рецепт Вкусный куриный бульон - Кундюбки вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вкусный куриный бульон - Кундюбки вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вкусный куриный бульон - Кундюбки со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями