Кабачки жареные с чесноком станут прекрасным и быстрым в приготовлении закуской на праздничном столе. А самые обыкновенные ингредиенты делают этот рецепт доступным при любой ситуации. Благодаря добавлению чеснока эти жаренные кабачки начинают обладают ярким приятным ароматом и вкусом. Попробуйте их приготовить поэтому рецепту и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
2 кабачка нарезанные кружочками,
1 стакан майонеза,
1 стакан сметаны,
1 чайная ложка сушеного укропа,
2 чашки хлебных крошек,
1 чашка муки,
1 яйцо,
Соль и перец,
1 чайная ложка измельченного чеснока,
Подсолнечное масло для жарки.
Как готовить кабачки жареные с чесноком?
1. Сначала приготовим соус. Для этого смешиваем в маленькой миске майонез, сметану и укроп. После отправляем все в холод на 20 минут.
2. Разогреваем глубокую сковородку, на среднем огне.
3. В небольшой миске смешиваем муку, соль и перец и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.
4. В другой миске, взбиваем яйцо.
5. В третьем миске смешиваем хлебные крошки, соль и перец и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.
6. Обмакиваем кабачки в муке, обязательно встряхните излишки. После погружением его в яйцо и затем в хлебные крошки. Возможно, вам придется даже немного прижать кабачки в сухарях, чтобы они лучше держались. Проделывайте процедуру, пока все кабачки не будут запанированы.
7. После можно начинать их жарить с двух сторон до появления золотистого цвета. Примерно по 3 минуты. Подаем кабачки на стол в горячем виде вместе с соусом.
Кабачки жареные с чесноком готовы.
Приятного аппетита!