Миндальный суп аджо бланко - вкусное и ароматное блюдо пришедшее из испанской кухни. Мендаль сам по себе замечательный продукт, однако его не стоит употреблять в сыром виде из за вредных веществ входящих в его состав. Миндальный суп аджо бланко отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Миндаль — 100 гр,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Хлеб белый — 85 гр,
- Вино белое — 3 ст. л,
- Оливковое масло — 6 ст. л,
- Яйцо (желток) — 3 шт,
- Сахар — 2 ст. л,
- Вода ледяная — 300 гр,
- Виноград — 18 штучек.
Как готовить миндальный суп аджо бланко?
1. Очистить миндаль от кожицы, для этого миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть и снять с ядер кожицу.
2. Сковороду поставить на огонь, высыпать миндаль и обжаривать около 6 минут, постоянно помешивая.
3. Чеснок очистить, с хлеба снять корку, положить в блендер, добавить миндаль и размолоть в крошку. Добавить вино, масло, сахар, желтки и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, добавлять ледяную воду. Поставить в холодильник.
4. Виноградинки вымыть, обсушить. Каждую разрезать пополам, удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, и добавить виноград.
Вместе с миндалем можно обжарить ломтики хлеба, тогда миндальный суп приобретет аромат свежей выпечки.
Миндальный суп аджо бланко готов
Если вам понравился рецепт Миндальный суп аджо бланко вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Миндальный суп аджо бланко вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Миндальный суп аджо бланко со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями