Солянка в мультиварке - простое и вкусное блюдо для тех кто не особо любит тратить много времени на кухне. Процесс приготовления достаточно прост а ингредиенты можно найти на любой кухне. Солянка в мультиварке прекрасный рецепт на скорую руку.
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой - 450 г,
- Петрушка - 1 корень,
- Морковь - 1 шт,
- Репчатый лук - 3 головки,
- Лавровый лист - 3 шт,
- Черный перец горошком - 5–6 шт,
- 2 л - воды,
- Сливочное масло - 20 г,
- Соленые огурцы - 200 г,
- Сосиски - 70 г,
- Ветчина - 70 г,
- Охотничьи колбаски - 2 шт,
- Каперсы - 1 ст. л,
- Маслины без косточек - 30 г,
- ½ - лимона,
- Сметана для подачи,
- Соль по вкусу.
Как готовить солянку в мультиварке?
1. Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 часа. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
2. Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
3. Нарезать соломкой огурцы. Потушить на отдельной сковороде, добавив немного воды, в течение 15–20 минут.
4. Нарезать соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски.
5. Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные. Варить в режиме «Тушение» 30 минут. За 5 минут до готовности положить в солянку каперсы и маслины. Посолить по вкусу.
Солянку подать с ломтиком лимона, со сметаной, при желании посыпав зеленью.
Солянка в мультиварке готова
Если вам понравился рецепт Солянка в мультиварке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка в мультиварке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка в мультиварке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г вареного мяса кролика, 100 г красного сладкого стручкового перца, 150 г молодого зеленого горошка, 100 г риса, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 30 г горчицы, зелень петрушки и эстрагона, соль по вкусу. |
|