Ингредиенты:
350 г соленых виноградных листьев
½ стакана риса
500 г смешанного фарша (говядина + баранина)
1 головка репчатого лука
1 щепотка тертого мускатного ореха
½ ч. л. сушеной мяты
1 л говяжьего бульона
150 г айрана или сметаны
Соль, перец
Как готовить долма в мультиварке?
1 Виноградные листья промыть в проточной горячей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. 2 Рис отварить до полуготовности (около 8 минут), откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть. 3 Смешать фарш с рисом, мелко нарезанным луком, мускатным орехом, сушеной мятой, солью и свежемолотым черным перцем. 4 У виноградного листа удалить стебель, выложить в центр немного фарша и завернуть в виде удлиненного рулетика, подвернув края. Повторить с оставшимися листьями и фаршем. 5 В чашу мультиварки выложить долму, плотно прижимая рулетики один к другому, в несколько слоев. Влить бульон, прикрыть сверху оставшимися (например, поврежденными) виноградными листьями. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Долма в мультиварке готова
Совет:Готовую долму подать горячей, с айраном или сметаной.
Долма в мультиварке
Если вам понравился рецепт Долма в мультиварке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Долма в мультиварке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Долма в мультиварке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями