Ингредиенты: 350 г соленых виноградных листьев ½ стакана риса 500 г смешанного фарша (говядина + баранина) 1 головка репчатого лука 1 щепотка тертого мускатного ореха ½ ч. л. сушеной мяты 1 л говяжьего бульона 150 г айрана или сметаны Соль, перец
Как готовить долма в мультиварке? 1 Виноградные листья промыть в проточной горячей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. 2 Рис отварить до полуготовности (около 8 минут), откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть. 3 Смешать фарш с рисом, мелко нарезанным луком, мускатным орехом, сушеной мятой, солью и свежемолотым черным перцем. 4 У виноградного листа удалить стебель, выложить в центр немного фарша и завернуть в виде удлиненного рулетика, подвернув края. Повторить с оставшимися листьями и фаршем. 5 В чашу мультиварки выложить долму, плотно прижимая рулетики один к другому, в несколько слоев. Влить бульон, прикрыть сверху оставшимися (например, поврежденными) виноградными листьями. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Долма в мультиварке готова
Совет:Готовую долму подать горячей, с айраном или сметаной.
Долма в мультиварке
Если вам понравился рецепт Долма в мультиварке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Долма в мультиварке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Долма в мультиварке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 7–8 болгарских перцев, 200 г говядины, 1 груша, 1 яблоко, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 чайная ложка сахара, 100 г майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, перец и соль по вкусу. |
|