Ингредиенты: 1 кг картофеля, 750 г свежих грибов, 2 ст. л жира, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1—2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень укропа.
Как готовить картофель запеченный с грибами? Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук нарезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут. Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. с добавлением нескольких веточек укропа. Горячий картофель слегка обсушить, нарезать кружочками, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова слой картофеля. Полить блюдо сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. По-ставить в духовой шкаф на 20—30 мин. Картофель запеченный с грибами подавать с салатом и помидорами.
Картофель запеченный с грибами готов
Если вам понравился рецепт Картофель запеченный с грибами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофель запеченный с грибами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофель запеченный с грибами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 1 среднего размера соленая сельдь, 100 г сухих грибов, 2 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 стакан молока, 1/2 банки майонеза, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. |
|