Этот салат с гусиной печенью прекрасное блюдо для праздничного стола. Его необычный состав обладает нежным и приятным вкусом. При этом приготовить такой салат с гусиной печенью достаточно просто даже не обладая специфическими навыками. А наличие печени в составе делает такой салат невероятно полезным.
Ингредиенты:
- Гусиная печень - 200 г,
- Помидоры - 2-3 шт,
- Одна луковица,
- Уксус 3%‑ный - 1/2 стакана,
- Белое сухое вино - 3 столовые ложки,
- Растительное масло - 2 столовые ложки,
- Горчица - 1 чайная ложка,
- Тимьян - 1 чайная ложка,
- Листья зеленого салата,
- Перец черный молотый,
- Перец красный молотый,
- Соль по вкусу.
Как готовить салат с гусиной печенью?
1. Гусиную печень помыть и варить в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем ее остудить, поперчить, пересыпать тимьяном и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук почистить, вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень и тушить на небольшом огне в течение 5 минут.
3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
4. В белое вино добавить уксус и горчицу, хорошо перемешать до получения однородной массы.
5. Все продукты перемешать, посолить, заправить приготовленным соусом. Готовый салат с гусиной печенью перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.
Салат с гусиной печенью готов
Если вам понравился рецепт Салат с гусиной печенью вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с гусиной печенью вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с гусиной печенью со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|