Салат с грибами и солеными огурцами обладает лёгким и нежным вкусом. Готовить рецепт достаточно легко и не должно вызвать больших сложностей. Аромат огуречной свежести перекликается с лесным ароматом грибов. Запах лука не доминирует, а лишь подчёркивает грибной аромат. Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны, но в этом случае получившийся соус не нужно солить.
Ингредиенты:
- Сухие грибы - 1 стакан,
- Соленые огурцы - 2-3 шт,
- Две большие луковицы,
- Растительное масло - 3 столовые ложки,
- Майонез - 3 столовые ложки,
- Зелень петрушки и укропа,
- Перец и соль по вкусу.
Как готовить салат с грибами и солеными огурцами?
1. Грибы залить холодной водой на 3–4 часа, слить воду, помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и остудить.
4. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
5. Готовый салат с грибами и солеными огурцами перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, украсить веточками петрушки.
Салат с грибами и солеными огурцами готов
Если вам понравился рецепт Салат с грибами и солеными огурцами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с грибами и солеными огурцами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с грибами и солеными огурцами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г отварной нежирной говядины, 200 г сыра твердых сортов, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 6–8 маринованных слив, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу. |
|