Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем. Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы и грибов.
 Ингредиенты: Свекла 2 шт. Грибы сушенные 5/6 шт. Лук 1 шт. Масло растительное столовая ложка 4 шт. Хрен, тертый столовая ложка 1 шт. Петрушка пучок 1/3.
Как готовить? Сварить, и очистить от кожицы свеклу, потом натереть на крупной терке. Очистить и порезать маленькими кубиками лук и обжарить на сковородке с добавлением одной столовой ложки растительного масла до появления золотистого цвета. Грибы замочить в холодной воде на три, четыре часа. После воду слить и налить новой, поставить варить до готовности, остудить и порезать тонкой соломкой. Все перемешать, посолить добавить хрен и заправить растительным маслом. Перед употреблением салат из свеклы и грибов украсить веточками петрушки.
Салат из свеклы и грибов готов
Если вам понравился рецепт Салат из свеклы и грибов вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат из свеклы и грибов вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат из свеклы и грибов со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
  Ингредиенты: Йогурт натуральный — 500 гр. Куриный бульон — 500 гр. Имбирь (свежемолотый) — 0.5 ч. л Огурцы — 2 мл. Помидоры — 2 шт. Перец кайенский — 1/8 ч. л Мята — 3 веточки Кинза — 3 веточки Перец черный (свежемолотый) — по вкусу Соль — по вкусу. |
|