Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Пельмени


Рецепты
Рецепт

Японские пельмени


Пельмени
Этот необычные на первый взгляд пельмени. Обладают насыщенным и ароматным вкусом в лучших традициях японской кухни. Конечно, точно такие же пельмени, можно заказать в дорогом японском ресторане. Но приготовление таких же своими руками, сделает такое блюдо намного вкуснее и не потребует значительных усилий. Они наверняка разбавят скучную будничную трапезу, ярким пятном, которое непременно понравится вашим близким и гостям. Которые по достоинству оценят ваши старания.
 
Японские пельмениИнгредиенты:
Для теста:
  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
 
Для фарша:
  • Мясные фарши (свинины, курицы, говядины) - 500 г
  • Пекинская капуста (или китайская) - 300 г
  • Белый лук - 60 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Концентрированный рыбный или устричный бульон - 1 ст. л.
  • Саке (или мирин) - 2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1,1/2 ст. л.
  • Имбирь (свежий) - 1 ч. л.
  • Чеснок (свежий) - 1 ч. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
 
Как готовить японские пельмени?
 
Приготовления теста для японских пельменей. Замешиваем эластичное тесто для этого смешиваем муку, воду, соль и крахмал. После все недолго замешиваем. Полученное тесто для пельменей оборачиваем в пищевой пленкой. И оставляем настаиваться.
 
Приготовление фарша для японских пельменей. Смешаем, хорошо разминаем руками, куриный, свиной, и фарш говядины.  Добавляем к ним соевый соус, сахар, саке, рыбный бульон, кунжутное масло, имбирь, черный молотый перец и чеснок. И перемешиваем.

После берем 6-7 листов капусты, примерно 300 г. Обмываем и вырезаем толстые части. Далее опускаем ее листы в кипящую воду, и держим их там 30 секунд после вынимаем, отжимаем, даем им остыть. После мелко режем капусту и лук на кубики и посыпаем солью. В самом конце, добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем с фаршем так, чтобы крахмал растворился полностью и без комков. Накрываем фарш для пельменей пищевой пленкой и оставляем его на час.
 
Делаем заготовки для японских пельменей. Посыпаем мукой руки и поверхность, на которой будем делать заготовки. Раскатываем тесто и выдавливаем стаканом небольшие кружочки. Их раскатываем еще раз, чтобы тесто получилось равномернее по всему диаметру и тоньше. Потом в середину кладем одну чайную ложку фарша и с одной из сторон делаем складочки, а другую оставляем ровной. Каждую полученную складочку прижимаем пальцами, дабы пельмени не расклеились.
 
Приготовление японских пельменей. Сначала кипятим полный чайник. Ставим сковородку на средний огонь добавляем растительное масло. На сковородку выкладываем пельмени и жарим их пока их низ не приобретёт темно-золотистый цвет. После заливаем туда кипяток из чайника, чтобы вода почти полностью накрыла пельмени, накрываем крышкой и сбавляем огонь до самого минимума. Продолжаем их готовить пока вода не испариться.
 
Подавать такие пельмени лучше с острым соусом.

Для его приготовления понадобиться 1 ст. л. рисового уксуса, 3-4 ст. л. соевого соуса, 0,5 чайной ложки соуса чили и 2 ст. л. воды. Все тщательно перемешиваем и подаем в соуснице.
 
Японские пельмени готовы
 
Приятного аппетита!!!


                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Китайские пельмениПельмени
    Эти пельмени традиционное блюдо китайской кухни. Несмотря на вполне привычные нам ингредиенты данное блюдо в Китае готовят к празднованию нового года. Помимо обычной начинки туда также принято добавлять в качестве сюрприза одну маленькую монетку. Считается что такой сюрприз попавший человеку принесет ему в следующем году много счастья и успехов. Но все же мы бы не рекомендовали добавлять такие предметы в пельмени. А если есть необходимость в соблюдении то можно просто добавить вместо начинки конфету или насыпать немного сахара. Это сделает данное блюдо намного безопаснее и не омрачит праздничное настроение.

    Пельмени
    Пельмени с рыбойЭтот необычный рецепт пельменей с рыбой хотя и не столь часто можно встретить повседневной будничной жизни. Однако попробовав раз вас покорит их необычный очень мягкий и нежный, насыщенный вкус. Это воистину достойное блюдо подходящее к различным торжествам и особенным дням. А простота их приготовления не отнимет большого количества времени и сил. Поэтому стоит лишь раз приготовить эти пельмени и они наверняка займут достойное место в копилке ваших рецептов.

    Пельмени без мясаПельмени
    Поскольку в нашем мире очень много религиозных обычаев, да и есть много людей которые из своих убеждений не едят мясо убитых животных. Бывает очень трудно найти подходящий рецепт таких блюд как эти великолепные пельмени без мяса. В этом рецепте нет мяса совсем, однако это действительно вкусное блюдо заслуживающее ваше внимание. Поэтому если вы ищите нечто подобное не стоит упускать шанс и непременно попробовать их приготовить.

    Пельмени
    Пельмени с грибамиОчень вкусные и ароматные пельмени с грибами. Могут стать прекрасной диетической альтернативой, традиционному блюду. Несмотря на необычный фарш это очень сытные и вкусные пельмени. Поэтому употребление их в разумных пределах не отразиться на фигуре а их нежный и ароматный вкус не оставит равнодушными даже приверед.

    Пельмени
    Пельмени сибирскиеКак можно представить себе любой праздник без этих очень вкусных и сытных сибирских пельменей. Вряд ли есть человек который хотя-бы раз не пробовал это замечательное блюдо. Стоит ли говорить о том что не смотря на то что практически в любом магазине можно найти это блюдо. Оно вряд ли сравнится с тем самым вкусом который вы можете приготовить своими руками. Да и частое злоупотребления недобросовестных производителей при производстве таких пельменей делает их вкус не столь привлекательным. А приготовленные своими руками они обретут свой необычный шарм и не оставят равнодушными любителей этого блюда.


Салат с фасолью и курицейИнгредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 2–3 клубня картофеля, 2–3 свежих или консервированных яблока, 1 стакан стручковой консервированной фасоли, 3/4 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны или майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Пельмени
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2014/01/04
/ Просмотров:
1002
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
пельмени / Комментарии:
3


Кратко: Этот необычные на первый взгляд пельмени. Обладают насыщенным и ароматным вкусом в лучших традициях японской кухни.


Всего комментариев: 3

0          
Надя Спам    (2014/01/05 13:49)
Превосходно! Изумительно! Такой вкусных японских пельменей нет ни в одном ресторане, получились такие сочные, нотки чеснока и имбиря, насыщенный вкус фарша. Делала сразу много этих японских пельменей, чтобы побольше заморозить и угостить родителей и друзей. Но надолго их не хватило. Вкус незабываемый, больше я пельмени, вареники не покупаю. Я правда себе немного облегчила жизнь купила пластмассовую пельменницу и штамповала свои японские пельмени очень быстро и весело))



0          
Оля Спам    (2014/01/05 14:12)
Очень необычные, вкусные японские пельмени. Так как меня неожиданно осенило приготовить эти японские пельмени, моем в холодильнике некоторых ингредиентов не нашлось: пришлось немного проявить смекалку... Фарш я взяла свиной, пекинскую капусту заменила на обычную, кунжутное - на оливковое масло, белый - на обычный лук, соуса устричного и японского саке тоже не было, вместо них добавила больше соевого соуса. Кстати очень понравились японские пельмени именно с таким соусом. Муж был очень доволен.
Спасибо за рецепт!!!



0          
Виктория Спам    (2014/01/05 14:19)
Ух ты! Потрясающее японские пельмени! Большое спасибо, что не пожалели сил, времени и выложили такой развернутый, интересный рецепт японских пельменей, с множеством тонкостей приготовления) Когда-то давно удалось пробовать в японском ресторане их, а теперь ещё и сотворить, ура!


Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома