Рецепты
Рецепт

Японские пельмени


Пельмени
Этот необычные на первый взгляд пельмени. Обладают насыщенным и ароматным вкусом в лучших традициях японской кухни. Конечно, точно такие же пельмени, можно заказать в дорогом японском ресторане. Но приготовление таких же своими руками, сделает такое блюдо намного вкуснее и не потребует значительных усилий. Они наверняка разбавят скучную будничную трапезу, ярким пятном, которое непременно понравится вашим близким и гостям. Которые по достоинству оценят ваши старания.
 
Японские пельмениИнгредиенты:
Для теста:
  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
 
Для фарша:
  • Мясные фарши (свинины, курицы, говядины) - 500 г
  • Пекинская капуста (или китайская) - 300 г
  • Белый лук - 60 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Концентрированный рыбный или устричный бульон - 1 ст. л.
  • Саке (или мирин) - 2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1,1/2 ст. л.
  • Имбирь (свежий) - 1 ч. л.
  • Чеснок (свежий) - 1 ч. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
 
Как готовить японские пельмени?
 
Приготовления теста для японских пельменей. Замешиваем эластичное тесто для этого смешиваем муку, воду, соль и крахмал. После все недолго замешиваем. Полученное тесто для пельменей оборачиваем в пищевой пленкой. И оставляем настаиваться.
 
Приготовление фарша для японских пельменей. Смешаем, хорошо разминаем руками, куриный, свиной, и фарш говядины.  Добавляем к ним соевый соус, сахар, саке, рыбный бульон, кунжутное масло, имбирь, черный молотый перец и чеснок. И перемешиваем.

После берем 6-7 листов капусты, примерно 300 г. Обмываем и вырезаем толстые части. Далее опускаем ее листы в кипящую воду, и держим их там 30 секунд после вынимаем, отжимаем, даем им остыть. После мелко режем капусту и лук на кубики и посыпаем солью. В самом конце, добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем с фаршем так, чтобы крахмал растворился полностью и без комков. Накрываем фарш для пельменей пищевой пленкой и оставляем его на час.
 
Делаем заготовки для японских пельменей. Посыпаем мукой руки и поверхность, на которой будем делать заготовки. Раскатываем тесто и выдавливаем стаканом небольшие кружочки. Их раскатываем еще раз, чтобы тесто получилось равномернее по всему диаметру и тоньше. Потом в середину кладем одну чайную ложку фарша и с одной из сторон делаем складочки, а другую оставляем ровной. Каждую полученную складочку прижимаем пальцами, дабы пельмени не расклеились.
 
Приготовление японских пельменей. Сначала кипятим полный чайник. Ставим сковородку на средний огонь добавляем растительное масло. На сковородку выкладываем пельмени и жарим их пока их низ не приобретёт темно-золотистый цвет. После заливаем туда кипяток из чайника, чтобы вода почти полностью накрыла пельмени, накрываем крышкой и сбавляем огонь до самого минимума. Продолжаем их готовить пока вода не испариться.
 
Подавать такие пельмени лучше с острым соусом.

Для его приготовления понадобиться 1 ст. л. рисового уксуса, 3-4 ст. л. соевого соуса, 0,5 чайной ложки соуса чили и 2 ст. л. воды. Все тщательно перемешиваем и подаем в соуснице.
 
Японские пельмени готовы
 
Приятного аппетита!!!


                         

Если вам понравился рецепт Японские пельмени вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Японские пельмени вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Японские пельмени со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Пельмени домашние очень вкусныеПельмени
    Это действительно самые обыкновенные очень вкусные простые пельмени рецептура которых не изобилует списком диковинных ингредиентов. А с их приготовлением может справиться даже ребенок. Если вы не хотите сильно заморачиваться с рецептурой и ищете что-то обычное то наилучшего варианта просто не найти. Но не смотря на их простую рецептуру они имеют очень мягкий и приятный вкус который определенно порадует ваших близких.

    Пельмени дальневосточныеПельмени
    Эти дальневосточные пельмени замечательное блюдо которое несомненно украсит богатый стол в праздничной атмосфере. Интересно подобранный набор, ингредиентов фарша. Придает этом пельменям насыщенный и нежный вкус мяса. А простота приготовления не вызовет особых хлопот даже у не опытного кулинара. Превосходное, интересное блюдо для украшения праздников и ярких будничных дней.

    Пельмени с печеньюПельмени
    Если вы обожаете печень то эти пельмени просто идеальное блюдо для гурманов этого продукта. Ведь разве можно найти наиболее полезного и вкусного продукта чем печень. Обладающая огромным спектром полезных веществ этот ингредиент лишь украшает и без того вкусное блюдо. А особое сочетание продуктов делает его невероятно сытным и очень нежным блюдом.

    Необычные пельмениПельмени
    Если вам хочется приготовить что не будь необычное вас наверняка заинтересует этот рецепт. Попробовав хотя бы один приготовленный по нему пельмень вы скорее всего будете приятно удивлены его необычным вкусом. А использование необычной начинки приятно удивит даже гурманов. Такие необычные пельмени превосходное блюдо и без сомнений займет по праву центральное место на вашем столе.

    Пельмени с мясом и капустойПельмени
    Пельмени с мясом и капустой обладают прекрасным ароматом и очень вкусные. Несмотря на чуть сложную в приготовлению начинку, они обладают достаточно простой рецептурой доступной в любом магазине. Что является неоспоримым плюсом данного рецепта. А их приятный вкус по достоинству оценят привередливые гурманы. Поэтому это блюдо скорее всего займет центральное место на вашем столе.

Закуска из соленых огурцовИнгредиенты: 4–5 соленых огурцов, 2 пучка зелени сельдерея, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса.

Категория про:
Пельмени
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2014/01/04
/ Просмотров:
1139
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
пельмени / Комментарии:
3


Кратко: Этот необычные на первый взгляд пельмени. Обладают насыщенным и ароматным вкусом в лучших традициях японской кухни.


Всего комментариев: 3

0          
Надя Спам    (2014/01/05 13:49)
Превосходно! Изумительно! Такой вкусных японских пельменей нет ни в одном ресторане, получились такие сочные, нотки чеснока и имбиря, насыщенный вкус фарша. Делала сразу много этих японских пельменей, чтобы побольше заморозить и угостить родителей и друзей. Но надолго их не хватило. Вкус незабываемый, больше я пельмени, вареники не покупаю. Я правда себе немного облегчила жизнь купила пластмассовую пельменницу и штамповала свои японские пельмени очень быстро и весело))



0          
Оля Спам    (2014/01/05 14:12)
Очень необычные, вкусные японские пельмени. Так как меня неожиданно осенило приготовить эти японские пельмени, моем в холодильнике некоторых ингредиентов не нашлось: пришлось немного проявить смекалку... Фарш я взяла свиной, пекинскую капусту заменила на обычную, кунжутное - на оливковое масло, белый - на обычный лук, соуса устричного и японского саке тоже не было, вместо них добавила больше соевого соуса. Кстати очень понравились японские пельмени именно с таким соусом. Муж был очень доволен.
Спасибо за рецепт!!!



0          
Виктория Спам    (2014/01/05 14:19)
Ух ты! Потрясающее японские пельмени! Большое спасибо, что не пожалели сил, времени и выложили такой развернутый, интересный рецепт японских пельменей, с множеством тонкостей приготовления) Когда-то давно удалось пробовать в японском ресторане их, а теперь ещё и сотворить, ура!


Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома