Рецепты
Рецепт

Пельмени сибирские


Пельмени
Как можно представить себе любой праздник без этих очень вкусных и сытных сибирских пельменей. Вряд ли есть человек который хотя-бы раз не пробовал это замечательное блюдо. Стоит ли говорить о том что не смотря на то что практически в любом магазине можно найти это блюдо. Оно вряд ли сравнится с тем самым вкусом который вы можете приготовить своими руками. Да и частое злоупотребления недобросовестных производителей при производстве таких пельменей делает их вкус не столь привлекательным. А приготовленные своими руками они обретут свой необычный шарм и не оставят равнодушными любителей этого блюда.

Пельмени сибирскиеИнгредиенты:
Для теста:
350 г муки, 
1/2 яйца, 
120 мл воды, 
1/2 ч. ложки соли.

Для фарша: 
200 г говядины, 
230 г свинины, 
40 г репчатого лука, 
1 ч. ложка соли, 
90 мл воды, 
Сахар и перец по вкусу.

Для смазки: 1/2 яйца.

Как готовить пельмени Сибирские?
Приготовление теста для пельменей Сибирских. Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную c яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчёта на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают c мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 мин.

Делаем заготовки для пельменей Сибирские. Приготовленное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста, отступя на 3-4 см от края, разложить фарш шариками по 5-6 г на расстоянии 2-3 см один от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слои теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить на холод.

Как готовить фарш для пельменей Сибирские. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (18-20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Готовим пельмени Сибирские. Пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8-10 мин. K пельменям можно подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.

Пельмени Сибирские готовы.

Приятного аппетита!!!



                         

Если вам понравился рецепт Пельмени сибирские вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Пельмени сибирские вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Пельмени сибирские со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Необычные пельмениПельмени
    Если вам хочется приготовить что не будь необычное вас наверняка заинтересует этот рецепт. Попробовав хотя бы один приготовленный по нему пельмень вы скорее всего будете приятно удивлены его необычным вкусом. А использование необычной начинки приятно удивит даже гурманов. Такие необычные пельмени превосходное блюдо и без сомнений займет по праву центральное место на вашем столе.

    Пельмени с печеньюПельмени
    Если вы обожаете печень то эти пельмени просто идеальное блюдо для гурманов этого продукта. Ведь разве можно найти наиболее полезного и вкусного продукта чем печень. Обладающая огромным спектром полезных веществ этот ингредиент лишь украшает и без того вкусное блюдо. А особое сочетание продуктов делает его невероятно сытным и очень нежным блюдом.

    Пельмени домашние очень вкусныеПельмени
    Это действительно самые обыкновенные очень вкусные простые пельмени рецептура которых не изобилует списком диковинных ингредиентов. А с их приготовлением может справиться даже ребенок. Если вы не хотите сильно заморачиваться с рецептурой и ищете что-то обычное то наилучшего варианта просто не найти. Но не смотря на их простую рецептуру они имеют очень мягкий и приятный вкус который определенно порадует ваших близких.

    Пельмени с мясом и капустойПельмени
    Пельмени с мясом и капустой обладают прекрасным ароматом и очень вкусные. Несмотря на чуть сложную в приготовлению начинку, они обладают достаточно простой рецептурой доступной в любом магазине. Что является неоспоримым плюсом данного рецепта. А их приятный вкус по достоинству оценят привередливые гурманы. Поэтому это блюдо скорее всего займет центральное место на вашем столе.

    Пельмени дальневосточныеПельмени
    Эти дальневосточные пельмени замечательное блюдо которое несомненно украсит богатый стол в праздничной атмосфере. Интересно подобранный набор, ингредиентов фарша. Придает этом пельменям насыщенный и нежный вкус мяса. А простота приготовления не вызовет особых хлопот даже у не опытного кулинара. Превосходное, интересное блюдо для украшения праздников и ярких будничных дней.


Категория про:
Пельмени
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
1311
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
пельмени /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :