Как можно представить себе любой праздник без этих очень вкусных и сытных сибирских пельменей. Вряд ли есть человек который хотя-бы раз не пробовал это замечательное блюдо. Стоит ли говорить о том что не смотря на то что практически в любом магазине можно найти это блюдо. Оно вряд ли сравнится с тем самым вкусом который вы можете приготовить своими руками. Да и частое злоупотребления недобросовестных производителей при производстве таких пельменей делает их вкус не столь привлекательным. А приготовленные своими руками они обретут свой необычный шарм и не оставят равнодушными любителей этого блюда.
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки,
1/2 яйца,
120 мл воды,
1/2 ч. ложки соли.
Для фарша:
200 г говядины,
230 г свинины,
40 г репчатого лука,
1 ч. ложка соли,
90 мл воды,
Сахар и перец по вкусу.
Для смазки: 1/2 яйца.
Как готовить пельмени Сибирские?
Приготовление теста для пельменей Сибирских. Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную c яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчёта на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают c мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 мин.
Делаем заготовки для пельменей Сибирские. Приготовленное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста, отступя на 3-4 см от края, разложить фарш шариками по 5-6 г на расстоянии 2-3 см один от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слои теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить на холод.
Как готовить фарш для пельменей Сибирские. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (18-20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
Готовим пельмени Сибирские. Пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8-10 мин. K пельменям можно подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.
Пельмени Сибирские готовы.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт Пельмени сибирские вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Пельмени сибирские вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Пельмени сибирские со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.