Китайский грибной суп - это легкое освежающее блюдо с ароматом чеснока которое непременно понравиться любителям экзотики. Готовить его совсем несложно а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Грибной суп по китайски отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы китайские черные — 125 гр,
- Огурцы — 1 шт,
- Лук зеленый — 2 шт,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Лапша рисовая (китайская) — 25 гр,
- Масло растительное — 2 ст. л,
- Соус соевый — 1 ст. л,
- Соль — 3/4 ст. л.
Как готовить грибной суп по китайски?
1. Грибы помыть, обсушить и тонко нарезать.
2. Огурец вымыть, порезать пополам и удалить семена, тонко порезать.
3. Лук зеленый помыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Чеснок очистить и нарубить мелкой полоской, разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать в течении 30 секунд, добавить грибы и обжаривать на медленном огне 3-4 минуты.
5. Добавить 600 мл воды, помешать, довести до кипения и положить поломанную лапшу. Добавить нарезанные огурцы, соевый соус. Посолить и варить еще 2-3 минуты. Подавать суп горячим.
Грибной суп по китайски готов
Если вам понравился рецепт Грибной суп по китайски вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной суп по китайски вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной суп по китайски со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. |
|