Рецепты
Рецепт

Салат с черносливом



Чернослив – это ягода, в которой природа собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо с черносливом согревает и дарит счастье. Кроме исключительных вкусовых качеств, у чернослива есть и лекарственные свойства. Он обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности лекарствам: чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В целом он оказывает целебное воздействие на организм человека. И неудивительно, ведь в черносливе содержится целая кладовая минералов, витаминов и полезных веществ: пектин, фруктоза, клетчатка, яблочная кислота, витамины группы В, С, РР, А, а также микроэлементы – натрий, магний, фосфор, железо и калий. У чернослива достаточна высокая пищевая ценность — 265 ккал.

Салат с черносливомИнгредиенты: 
Морковь 5 шт.
Чернослив стакан 1 шт.
Сахар столовая ложка 1/2 шт.
Сметана стакан 1 шт.
Петрушка пучок 1/3.
Укроп пучок 1/3.

Как готовить?
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Промыть чернослив в теплой воде, залить кипятком и выдержать минут 20. Потом вырезать косточки, мелко порезать и смешать с морковью. В сметану добавить соль, сахар. Заправить салат полученной смесью чернослив с морковью. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.

Салат с черносливом готов


                         

Если вам понравился рецепт Салат с черносливом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с черносливом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с черносливом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат с сельдереем и ветчинойПопробуйте приготовить вкусный салат из сельдерея с ветчиной, он прост и не требует особых продуктов.

    Ингредиенты: 200 г ветчины, 3–4 корня сельдерея, 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец красный молотый, соль по вкусу.


    Салат печень трески с сыромИнгредиенты: 1 банка консервированной печени трески, 4 столовые ложки тертого сыра, 8 зубчиков чеснока, зелень петрушки, перец по вкусу.


    Салат с курицей и капустойИнгредиенты: 300 г филе курицы, 100 г цветной капусты, 3–4 клубня картофеля, 1–2 огурца, 2 помидора, 1/2 стакана зеленого консервированного горошка, мясное желе, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.


    Салат из редьки с баранинойИнгредиенты: 300 г отварной баранины, 2 редьки, 3 луковицы среднего размера, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 граната, 1 яйцо, 1 чайная ложка аджики, зелень укропа, петрушки и кинзы, перец и соль по вкусу.

    Салат с мидиями и рисом
    Салат с мидиями и рисом несомненно придётся по вкусу тем, кто любит эти морепродукты. Готовить по этому рецепту достаточно просто и не должно вызвать больших сложностей. Порадуйте себя и близких этим салатом с мидиями и рисом.

Винегрет с яблоком
Винегрет с яблоком очень вкусный и необычный рецепт для любителей такого рода блюд. Приготовить такой рецепт не составит больших проблем. Порадуйте себя и ваших близких этим замечательным винегретом с яблоками.

Категория про:
Салаты простые
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
1581
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
чернослив, салат /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома