Рецепты
Рецепт

Салат с черносливом



Чернослив – это ягода, в которой природа собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо с черносливом согревает и дарит счастье. Кроме исключительных вкусовых качеств, у чернослива есть и лекарственные свойства. Он обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности лекарствам: чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В целом он оказывает целебное воздействие на организм человека. И неудивительно, ведь в черносливе содержится целая кладовая минералов, витаминов и полезных веществ: пектин, фруктоза, клетчатка, яблочная кислота, витамины группы В, С, РР, А, а также микроэлементы – натрий, магний, фосфор, железо и калий. У чернослива достаточна высокая пищевая ценность — 265 ккал.

Салат с черносливомИнгредиенты: 
Морковь 5 шт.
Чернослив стакан 1 шт.
Сахар столовая ложка 1/2 шт.
Сметана стакан 1 шт.
Петрушка пучок 1/3.
Укроп пучок 1/3.

Как готовить?
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Промыть чернослив в теплой воде, залить кипятком и выдержать минут 20. Потом вырезать косточки, мелко порезать и смешать с морковью. В сметану добавить соль, сахар. Заправить салат полученной смесью чернослив с морковью. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.

Салат с черносливом готов


                         

Если вам понравился рецепт Салат с черносливом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с черносливом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с черносливом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат с кальмарами рецепт с фотоИнгредиенты: 5–6 тушек кальмаров, 2–3 клубня картофеля среднего размера, 1–2 небольшие моркови, 2–3 сладких маринованных яблока, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

    Салат с морепродуктами ассорти
    Салат с морепродуктами ассорти отличается изысканным вкусом, легкостью приготовления и необычайно красивым экзотическим видом. Готовить его по этому рецепту не составит большого труда. Порадуйте этим салатом с морепродуктами ассорти ваших гостей и близких.


    Салат с мясом бараниныИнгредиенты: Салат с мясом баранины 300 г жареной баранины, 3 кислых яблока, 3 яйца, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зелень укропа, перец и соль по вкусу.


    Салат с ветчиной и овощамиРецепт салата с ветчиной и овощами очень сытный, вкусный и простой в приготовлении. Салат наверняка понравится вашей семье и гостям.

    Ингредиенты: 500 г ветчины, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


    Салат с курицей и рисомИнгредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 1 стакан сырого риса, 2 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка маргарина или растительного масла, 3–4 стебля лука‑порея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 корень сельдерея среднего размера, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Луковый суп на курином бульоне
Луковый суп на курином бульоне - немного необычное но вполне вкусное блюдо которое несомненно оценят гурманы. Готовить по рецепту не сложно и не должно вызвать каких либо сложностей. Луковый суп на курином бульоне замечательное первое блюдо.

Категория про:
Салаты простые
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
1777
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
чернослив, салат /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :