Рецепты
Рецепт

Салат с черносливом



Чернослив – это ягода, в которой природа собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо с черносливом согревает и дарит счастье. Кроме исключительных вкусовых качеств, у чернослива есть и лекарственные свойства. Он обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности лекарствам: чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В целом он оказывает целебное воздействие на организм человека. И неудивительно, ведь в черносливе содержится целая кладовая минералов, витаминов и полезных веществ: пектин, фруктоза, клетчатка, яблочная кислота, витамины группы В, С, РР, А, а также микроэлементы – натрий, магний, фосфор, железо и калий. У чернослива достаточна высокая пищевая ценность — 265 ккал.

Салат с черносливомИнгредиенты: 
Морковь 5 шт.
Чернослив стакан 1 шт.
Сахар столовая ложка 1/2 шт.
Сметана стакан 1 шт.
Петрушка пучок 1/3.
Укроп пучок 1/3.

Как готовить?
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Промыть чернослив в теплой воде, залить кипятком и выдержать минут 20. Потом вырезать косточки, мелко порезать и смешать с морковью. В сметану добавить соль, сахар. Заправить салат полученной смесью чернослив с морковью. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.

Салат с черносливом готов


                         

Если вам понравился рецепт Салат с черносливом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с черносливом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с черносливом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат из свежей капустыИнгредиенты: Капуста брюссельская 300 г. Болгарский красный перец 1 шт. Помидор средний размер 2 шт. Перья зеленого лука пучок 1 шт. Майонез банка 1/2. Сок лимона из 1 шт. Листья салата 2/3 шт. Петрушка пучок 1/3

    Салат из черной редьки
    Редька – настоящий кладезь здоровья, ее полезные свойства трудно переоценить. Корнеплод содержит большое количество витаминов, в том числе такие как А, В, Е, С, РР. В его состав в большом количестве входят такие микроэлементы и полезные вещества, как калий, кальций, фосфор, натрий, йод, фтор, медь, молибден, олово.


    Салат из листьев салатаИнгредиенты: Листья зеленого салата 2/3 шт. Яйцо 2 шт. Редис 1 шт. Огурец 2/3 шт. Петрушка пучок.

    Для приготовления соуса необходимо: Простокваша 1 стакан. Растительное масло 2 столовых ложки. Уксус 3% 1 чайная ложка. Сахар 1/2 чайные ложки.

    Салат из огурцов и болгарского перца
    Простой салат из огурцов и болгарского перца готовиться быстро и обладает необычным мягким вкусом. Доступные ингредиенты для этого блюда можно приобрести в любом магазине. Порадуйте ваших близких и гостей этим замечательным салатом из огурцов и болгарского перца и они несомненно останутся довольны.


    Салат томатныйИнгредиенты: Помидор 2 шт. Яблоки 3/4 шт. Лук 1шт. Корень сельдерея 1 шт. 

    Для приготовления маринада нужно: Томатный сок стакан 3/4. Сок лимона половинка. Сахар чайная ложка 1 шт.

Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром очень вкусная закуска. Готовить ее достаточно просто а пошаговая инструкция не даст возможности совершить ошибку. Это прекрасное блюдо будет самой желанной закуской на вашем столе. Гости не примерно высоко оценят приготовленные вами запеченные баклажаны с сыром. А их внешняя красота способна украсить любой праздничный стол.

Категория про:
Салаты простые
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
1737
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
чернослив, салат /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :