Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Китайский рыбный суп



Китайский рыбный суп - вкусный и экзотичный рецепт который несомненно понравиться любителям восточной кухни. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты не так сложно найти. Китайский рыбный суп замечательное блюдо восточной кухни.

Китайский рыбный суп Ингредиенты:
  • Рыба белая (филе) — 225 гр,
  • Бульон китайский — 600 гр,
  • Яйцо (белок) — 1 шт,
  • Имбирь (корень) натертый — 1 ч. л,
  • Крахмал — 1 ст. л,
  • Масло кунжутное — 1 ст. л,
  • Лук зеленый — 2-3 пера,
  • Петрушка — 4 веточки,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.


Как готовить китайский рыбный суп?

1. Предварительно сварить китайский бульон, бульон процедить.

2. Рыбу промыть, нарезать крупными кусками. Яичный белок взбить, рыбу посыпать крахмалом и слегка окунуть в белок.

3. Имбирь мелко нарезать. Китайский бульон поставить на огонь, добавить имбирь и довести до кипения.

4. В кипящий бульон закладывать по одному куску рыбы. Когда рыба всплывет на поверхность бульона, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить и поперчить. Уменьшить огонь и варить на слабом огне еще 1 минуту. Лук зеленый вымыть и мелко нарезать.

5. Разлить рыбный суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и сбрызнуть по несколько капель кунжутного масла.


Как готовить китайский бульон?

Китайский бульон Ингредиенты:
  • Куриные шеи и крылья - 1,5 кг,
  • Куриные бедра - 2 шт,
  • Свежий корень - 5 см,
  • Зубчики чеснока - 3–4 шт,
  • Перья зеленого лука - 3–4 шт.










Мясо выложить в большую кастрюлю и дать закипеть, после добавить щепотку сахара и не давая ему бурлить время от времени убирать пенку, пока готовится нарезать имбирь, лук небольшими ломтиками 1.5 см. и добавить их в бульон на минимальный огонь. Готовый бульон нужно остудить и процедить через дуршлаг, потом через самое мелкое сито или марлю.

Китайский рыбный суп готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Рыбный суп
    Рыбный суп - очень вкусное блюдо которое непременно понравиться любителям морепродуктов. Прекрасное сочетание ингредиентов делает данный рецепт еще полезным. Рыбный суп прекрасное первое блюдо.


    Кальмары по КитайскиИнгредиенты: Кальмары — 400 г Болгарский перец — 1 шт. Соус соевый — 3 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Лимонный сок (или белое столовое вино) — 3 ст. л. Лук зеленый Растительное масло — 2 ст. л. Специи (по вкусу) 

    Грибной суп по китайски
    Китайский грибной суп - это легкое освежающее блюдо с ароматом чеснока которое непременно понравиться любителям экзотики. Готовить его совсем несложно а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Грибной суп по китайски отличное первое блюдо.

    Китайский бульон
    Китайский бульон станет прекрасным ингредиентом для различных супов. Готовить его достаточно легко и процесс не отнимет много времени. Конечно его можно использовать в качестве самостоятельного легкого блюда, однако на его основе лучше готовить вкусные супы.

    Китайский куриный суп
    Китайский куриный суп - очень необычное но не менее вкусное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Рецепт обладает прекрасно сбалансированным сочетанием продуктов и необычайным ароматом. Китайский куриный суп понравиться тем кто хочет чего либо необычного.


Салат из сельди с фасольюИнгредиенты: 2 соленые сельди среднего размера, 2 стакана фасоли, 3 небольших клубня картофеля, 1 большая луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
424
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
суп-рыба, Китай /

Кратко: Китайский рыбный суп - вкусный и экзотичный рецепт который несомненно понравиться любителям восточной кухни.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома