Рецепты
Рецепт

Китайский рыбный суп



Китайский рыбный суп - вкусный и экзотичный рецепт который несомненно понравиться любителям восточной кухни. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты не так сложно найти. Китайский рыбный суп замечательное блюдо восточной кухни.

Китайский рыбный суп Ингредиенты:
  • Рыба белая (филе) — 225 гр,
  • Бульон китайский — 600 гр,
  • Яйцо (белок) — 1 шт,
  • Имбирь (корень) натертый — 1 ч. л,
  • Крахмал — 1 ст. л,
  • Масло кунжутное — 1 ст. л,
  • Лук зеленый — 2-3 пера,
  • Петрушка — 4 веточки,
  • Перец черный (молотый) — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.


Как готовить китайский рыбный суп?

1. Предварительно сварить китайский бульон, бульон процедить.

2. Рыбу промыть, нарезать крупными кусками. Яичный белок взбить, рыбу посыпать крахмалом и слегка окунуть в белок.

3. Имбирь мелко нарезать. Китайский бульон поставить на огонь, добавить имбирь и довести до кипения.

4. В кипящий бульон закладывать по одному куску рыбы. Когда рыба всплывет на поверхность бульона, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить и поперчить. Уменьшить огонь и варить на слабом огне еще 1 минуту. Лук зеленый вымыть и мелко нарезать.

5. Разлить рыбный суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и сбрызнуть по несколько капель кунжутного масла.


Как готовить китайский бульон?

Китайский бульон Ингредиенты:
  • Куриные шеи и крылья - 1,5 кг,
  • Куриные бедра - 2 шт,
  • Свежий корень - 5 см,
  • Зубчики чеснока - 3–4 шт,
  • Перья зеленого лука - 3–4 шт.










Мясо выложить в большую кастрюлю и дать закипеть, после добавить щепотку сахара и не давая ему бурлить время от времени убирать пенку, пока готовится нарезать имбирь, лук небольшими ломтиками 1.5 см. и добавить их в бульон на минимальный огонь. Готовый бульон нужно остудить и процедить через дуршлаг, потом через самое мелкое сито или марлю.

Китайский рыбный суп готов

                         

Если вам понравился рецепт Китайский рыбный суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Китайский рыбный суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Китайский рыбный суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Рыбный суп
    Рыбный суп - очень вкусное блюдо которое непременно понравиться любителям морепродуктов. Прекрасное сочетание ингредиентов делает данный рецепт еще полезным. Рыбный суп прекрасное первое блюдо.

    Суп из рыбного филе
    Суп из рыбного филе - несомненно понравиться гурманам и любителям рыбы. Сочетание ингредиентов делает этот рецепт очень вкусным и сытным. Попробуйте суп из рыбного филе и вы несомненно останетесь довольны.


    Кальмары по КитайскиИнгредиенты: Кальмары — 400 г Болгарский перец — 1 шт. Соус соевый — 3 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Лимонный сок (или белое столовое вино) — 3 ст. л. Лук зеленый Растительное масло — 2 ст. л. Специи (по вкусу) 

    Китайский бульон
    Китайский бульон станет прекрасным ингредиентом для различных супов. Готовить его достаточно легко и процесс не отнимет много времени. Конечно его можно использовать в качестве самостоятельного легкого блюда, однако на его основе лучше готовить вкусные супы.

    Китайский куриный суп
    Китайский куриный суп - очень необычное но не менее вкусное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Рецепт обладает прекрасно сбалансированным сочетанием продуктов и необычайным ароматом. Китайский куриный суп понравиться тем кто хочет чего либо необычного.


Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1428
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
суп-рыба, Китай /

Кратко: Китайский рыбный суп - вкусный и экзотичный рецепт который несомненно понравиться любителям восточной кухни.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :