Рецепты
Рецепт

Беляши из баранины


Беляши с мясом
Еще один интересный рецепт беляшей пополнил нашу копилку. Что же еще может сравнится с их простотой и замечательным вкусом. Такое замечательное блюдо наверняка не оставит равнодушными любителей не жирной баранины. Прекрасное сочетания мяса и моркови придает им сочности и немного заметного приятного аромата. Превосходное блюдо для долгих посиделок по вечерам.

Беляши из бараниныНеобходимые ингредиенты:
Для теста:
  • Мука - 250 г
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Дрожжи - 10 г

Для фарша:
  • Мякоть баранины - 200 г
  • Сладкий перец - 1 стручок
  • Чили - 1 стручок
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 щепотка

Как готовить беляши из баранины?

1. Приготовление теста. Просеиваем муку. В стакане теплой воды разводим дрожжи. В муку добавляем дрожи, сахар, соль. И замешиваем тесто. После накрываем салфеткой или чистым полотенцем тесто и ставим в теплое место на 20-30 минут. Когда оно подойдет его нужно обмять. И снова оставить на 20 минут.

2. Приготовление фарша. Мелко нарезаем перец чили. Некрупно режем мясо баранины и пропускаем через мясорубку, добавляем к нему натертую морковь, перец чили, порезанный сладкий перец, а также немного лимонного сока. Все перемешиваем и солим.

3. Делаем заготовки. Из теста отрываем и скатываем небольшие шарики. Потом их раскатываем до лепешки. В середину которой ложем немного начинки. Защипываем края, придав форму похожую внешне на пирожок, только имеющий более округлую форму. 

4. Жарим беляши из баранины. Обжариваем беляши на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки, после выкладываем их на блюдо. Подаем к чаю.

Беляши из баранины готовы

Приятного аппетита!


                         

Если вам понравился рецепт Беляши из баранины вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Беляши из баранины вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Беляши из баранины со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Маринованная баранина на шашлыкИнгредиенты: 840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, Зелень петрушки.

    Беляши с капустой и мясомБеляши с мясом
    Ароматные беляши с капустой и мясом достаточно интересный рецепт который разбавит традиционный взгляд на это блюдо. Хотя сам беляш родом из татарской и башкирской кухни именно этот рецепт, своеобразная трактовка этого блюда из холодного Урала. Где такое блюдо прекрасно подходило для легкого перекуса к чаю, добавляя легкую изюминку к вкусу.

    Домашний шашлык из бараниныИнгредиенты: 600 г баранины, По 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3 дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, Перец черный и душистый, Соль и уксус по вкусу.

    Для гарнира: 300 г риса, 30 г жира, По 50 г лука и томатной пасты.

    Шашлык из баранины классическийИнгредиенты: 960 г баранины, 150 г репчатого лука, 175 г маринада,Зелень, соль и специи по вкусу.

    Для маринада: По 10 г моркови и лука, 3 г сельдерея, По 1 г корня петрушки и чеснока, Несколько зерен тмина, 2 лавровых листа, Несколько горошин черного перца и почек гвоздики, 100 мл сухого белого вина, 50 г 3%-го уксуса, 25 г растительного масла.

    Беляши с говядинойБеляши с мясом
    Обладающая многими полезными свойствами говядина применяется часто в сытных рецептах. Она достаточно распространённый продукт который легче всего отыскать. Беляши с таким ингредиентом получаются очень вкусными и сытными. А их простота в приготовлении делает их очень популярным блюдом и по сей день. Как и остальные подобные блюда из мяса их очень удобно брать с собой в дорогу.


Салат из птицыИнгредиенты: 200 г вареного или жареного мяса дичи, 2–3 клубня картофеля, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2–3 небольших помидора, 1/2 стакана стручковой фасоли, 1/2 банки зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Беляши с мясом
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/12/03
/ Просмотров:
2544
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
баранины, Беляши / Комментарии:
9


Кратко: Еще один интересный рецепт беляшей пополнил нашу копилку. Что же еще может сравнится с их простотой и замечательным


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома