Покупая в магазине или в розничной торговли беляши можно часто столкнутся с недобросовестным отношением продавцов. Пытаясь сэкономить на всем что можно их продукт вряд ли можно назвать тем самым вкусным беляшом с мясом которое мы можем приготовить сами. Ведь для себя любимого мы не будем жадничать с продуктами. Кроме того эти прекрасные беляши получатся очень вкусными и сочными. Поэтому не стоит покупать такое блюдо у кого попало ведь можно воспользоваться этим замечательным рецептом вкусных беляшей с мясом. И вы сами поразитесь их вкусу.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- Мука - 2,5-3 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Дрожжи - 1 пакетик (11 г)
- Масло растительное - 6-7 ст. л (без запаха)
- Сахар - 1 ст. л (без горочки)
- Соли - 0,5 ч. л
Для начинки:
- Фарш говядины - 300 г (можно говядину со свининой)
- Лук - 1 шт.
- Холодная вода - 1/3 стакана
- Соль, перец по вкусу
Как готовить вкусные беляши с мясом
1. Приготовление теста. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Размешиваем в теплом молоке сахар и сухие дрожжи. Оставляем все это на 15 минут в теплое место, пока оно слегка не подниматься образуя небольшую шапочку. В отдельной миске просеем муку а 1 стакан отложим. В миску с мукой для беляшей с мясом кладем соль. В муке сделаем небольшую воронку, вливаем туда заранее взбитое яйцо, опару и немного растительного масла. Быстро замесим тесто используя деревянную ложку. Слишком долго месить не стоит так как тесто может получиться слишком липким. Полученное тесто для вкусных беляшей обмазываем растительным маслом (можно немного обработать мукой) и оставит в теплое место на час.
2. Приготовление начинки. Чтобы начинка получилась очень сочной, в нее необходимо добавить определённое количество не крупно нарезанного лука. Примерное соотношение должно быть в пределах 2/3 мяса на 1/3 лука. Берем фарш и добавляем немного холодной воды. Он должен получился немного жидковатым.
3. Делаем заготовки. Когда тесто для сочных беляшей с мясом подошло его нужно немного обмять. Если оно получилось жидковатым можно добавить немного муки. Разделяем тесто на некрупные шарики. Их раскатываем в тоненькую лепешку. В середину ложем немного фарша. Заворачиваем тесто оставив небольшое отверстие и слегка приплюснем заготовку ладошкой. Для равномерной распределении внутри фарша.
4. Жарим вкусные беляши с мясом. Заготовки аккуратно ложем в заранее разогретую в сковороду с подсолнечным маслом отверстием вниз. Когда у беляшей появилась румяная корочка, переворачиваем. И обжариваем также с другой. Жарятся они примерно 4- 5 минут. Чтобы избавится от излишнего масла, беляши можно положить на бумажное полотенце. Подаем вкусные беляши с мясом к чаю.
Вкусные беляши с мясом готовы
Если вам понравился рецепт Вкусные беляши с мясом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вкусные беляши с мясом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вкусные беляши с мясом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|