Рецепты
Рецепт

Беляши с капустой и мясом


Беляши с мясом
Ароматные беляши с капустой и мясом достаточно интересный рецепт который разбавит традиционный взгляд на это блюдо. Хотя сам беляш родом из татарской и башкирской кухни именно этот рецепт, своеобразная трактовка этого блюда из холодного Урала. Где такое блюдо прекрасно подходило для легкого перекуса к чаю, добавляя легкую изюминку к вкусу.

Беляши с капустой и мясомНеобходимые ингредиенты:
Для теста:
  • Муки - 4 стакана
  • Дрожжи - 50 грамм
  • Молоко или вода - 1.5 стакана
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Соли - 0.5 ч. ложки

Для начинки:
  • Свинины или говядины - 500 г
  • Капуста свежая - 700 г
  • Лука - 2 шт.
  • Соль по вкусу

Как готовить беляши с капустой и мясом

1. Приготовление теста. Смешиваем сразу муку, дрожи, молоко, масло и соль. Замешиваем тесто и накрыв убираем в теплое место пока оно не подойдет. После его нужно обмять и снова отправить туда же на 20 минут.

2. Приготовление фарша. Очищаем и моем и мелко нарезаем лук, капусту. Берм нарезанное мясо и пропускаем через мясорубку периодически добавляя лук и капусту. После солим и тщательно перемешиваем.

3. Делаем заготовки. Из теста отрываем небольшие кусочки размером с яйцо и раскатываем их в лепешки. В середину ложем фарш, собираем края и защипываем, оставляя небольшое отверстие. 

4. Жарить беляши с капустой и мясом на сковороде в горячем жире. Опуская их отверстием вниз до образования золотистой корочки с двух сторон. Подаем к чаю.

Беляши с капустой и мясом готовы

Приятного аппетита!


                         

Если вам понравился рецепт Беляши с капустой и мясом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Беляши с капустой и мясом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Беляши с капустой и мясом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Ингредиенты: 
    6 ломтиков хлеба, 
    100 г отварного мяса цыпленка, 
    50 г отварного говяжьего языка, 
    50 г сливочного масла, 
    1 чайная ложка горчицы.

    Беляши с говядинойБеляши с мясом
    Обладающая многими полезными свойствами говядина применяется часто в сытных рецептах. Она достаточно распространённый продукт который легче всего отыскать. Беляши с таким ингредиентом получаются очень вкусными и сытными. А их простота в приготовлении делает их очень популярным блюдом и по сей день. Как и остальные подобные блюда из мяса их очень удобно брать с собой в дорогу.


    Салат с куриным мясомИнгредиенты: 300–400 г куриного мяса, 3 клубня картофеля, 2–3 огурца, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 столовая ложка маргарина, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.

    Беляши из бараниныБеляши с мясом
    Еще один интересный рецепт беляшей пополнил нашу копилку. Что же еще может сравнится с их простотой и замечательным вкусом. Такое замечательное блюдо наверняка не оставит равнодушными любителей не жирной баранины. Прекрасное сочетания мяса и моркови придает им сочности и немного заметного приятного аромата. Превосходное блюдо для долгих посиделок по вечерам.

    Картофельная запеканка с мясом в мультиваркеИнгредиенты:
    1 кг картофеля 
    600 г фарша из говядины и свинины 
    1 головка репчатого лука
    2 ст. л. муки
    2 яйца 
    Соль, перец


Ингредиенты: 
4 ломтика пшеничного хлеба, 
50 г сливочного масла, 
100 г зеленого салата, 
1 сваренное вкрутую яйцо, 
2 столовые ложки майонеза, 
соль по вкусу.

Категория про:
Беляши с мясом
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/12/02
/ Просмотров:
3630
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
капустой, мясом, беляши /

Кратко: Ароматные беляши с капустой и мясом достаточно интересный рецепт который разбавит традиционный взгляд на это блюдо.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :