Ингредиенты: 500 г соленой сельди 1 стакан молока 4 головки репчатого лука 30 г сливочного масла 1 кг картофеля 2 яйца 20 г укропа 4 ст. л. сметаны
Как готовить запеканка картофельная в мультиварке? 1 Сельдь выпотрошить, удалить голову, филе снять с кости, вымочить в молоке (около 1 часа), затем отжать и мелко порубить. 2 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. 3 Картофель почистить и нарезать соломкой. Чашу мультиварки смазать маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь (верхний и нижний слои — картофельные), каждый слой смазывая взбитым яйцом, равномерно посыпая обжаренным луком и мелко нарезанным укропом. 4 Верхний слой картофеля хорошо смазать яйцом и залить сметаной. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Если запеканка в центре не готова, аккуратно перевернуть ее и выпекать еще 10–15 минут.
Запеканка картофельная в мультиварке готова
Совет: Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на большую мультиварку. Если у вас маленькая — уменьшите все пропорции на треть или даже половину.
Запеканка картофельная в мультиварке
Если вам понравился рецепт Запеканка картофельная в мультиварке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Запеканка картофельная в мультиварке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Запеканка картофельная в мультиварке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 4–5 болгарских перцев, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1/2 чайной ложки сахара, корица и молотый имбирь на кончике ножа, перец и соль по вкусу. |
|