Мир кулинарии » Сборник рецептов » Блюда из морепродуктов


Рецепты

Вареные раки в домашних условиях

                         
Блюда из морепродуктов
Вареные раки это очень вкусное лакомство которое можно приготовить без специальных знаний и в домашних условиях. Этот рецепт отличная закуска к крепким напиткам или просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте этот рецепт и вы несомненно останетесь довольны.

Вареные раки в домашних условияхИнгредиенты:
  • Раки средних размеров - 30-50 шт.
  • По одному пучку зелени укропа и петрушки,
  • Лук - 2-3 шт.
  • Соль по вкусу.








Как готовить вареные раки в домашних условиях?

1. B большую кастрюлю налить воду, хорошо посолить, добавить пучки зелени, очищенные луковицы и слегка прокипятить.

2. Затем положить в кипящую воду подготовленных раков и варить, чтобы они всплыли на поверхность и стали ярко-красного цвета.

3. Оставить раков в горячей воде до подачи их на стол и затем полностью отцедить отвар.

4. Переложить горячих раков на блюдо, взбрызнуть портвейном и прикрыть плотным полотенцем на 3-5 минут для аромата.

Вареные раки в домашних условиях готовы

Поделиться рецептом с друзьями





Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
369
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
варить, домашних, условиях, Раки /

Кратко: Вареные раки это очень вкусное лакомство которое можно приготовить без специальных знаний и в домашних условиях.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома