Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Блюда из морепродуктов


Рецепты
Рецепт

Вареные раки в домашних условиях


Блюда из морепродуктов
Вареные раки это очень вкусное лакомство которое можно приготовить без специальных знаний и в домашних условиях. Этот рецепт отличная закуска к крепким напиткам или просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте этот рецепт и вы несомненно останетесь довольны.

Вареные раки в домашних условияхИнгредиенты:
  • Раки средних размеров - 30-50 шт.
  • По одному пучку зелени укропа и петрушки,
  • Лук - 2-3 шт.
  • Соль по вкусу.








Как готовить вареные раки в домашних условиях?

1. B большую кастрюлю налить воду, хорошо посолить, добавить пучки зелени, очищенные луковицы и слегка прокипятить.

2. Затем положить в кипящую воду подготовленных раков и варить, чтобы они всплыли на поверхность и стали ярко-красного цвета.

3. Оставить раков в горячей воде до подачи их на стол и затем полностью отцедить отвар.

4. Переложить горячих раков на блюдо, взбрызнуть портвейном и прикрыть плотным полотенцем на 3-5 минут для аромата.

Вареные раки в домашних условиях готовы

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Бутерброд с вареным яйцом вкусный рецепт который непременно удивит гурманов и невероятно прост. Готовить его достаточно просто а отыскать ингредиенты для блюда не доставит больших трудностей. Порадуйте себя и ваших гостей этими бутербродами с вареным яйцом.

    Вареная буженинаИнгредиенты: 2-3 кг свиного окорока, 2 горсти сенной трухи, По 1 корню петрушки, Сельдерея, Моркови, Репы, 500 мл пива, 2-3 шт. лаврового листа, Черный и красный молотый перец, Соль по вкусу.

    Вареная свининаИнгредиенты: 1 кг свинины, 1 литр воды, 1 луковица, 1 морковь, Корень петрушки, Лавровый лист, Соль, Перец по вкусу.

    Вкусные вареные ракиБлюда из морепродуктов
    Вареные раки наверно одно из самых любимых лакомств на европейском континенте. Их простота приготовления и замечательный вкус делает их прекрасной закуской на любом столе. Но мало кто знает что и без того вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее, именно этот рецепт и поможет нам в этом убедиться.

    Вареное салоИнгредиенты: Сало (свежее) — 1 кг Соль — 2 ст. л. Головки чеснока — 2 шт. Черный перец молотый Лавровый лист — 3 шт. 


Ингредиенты: 
5 ломтиков хлеба, 
50 г сливочного масла, 
50 г черной икры, 
1/2 лимона.

Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
424
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
варить, домашних, условиях, Раки /

Кратко: Вареные раки это очень вкусное лакомство которое можно приготовить без специальных знаний и в домашних условиях.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома