Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой очень вкусное лакомство которое не оставит не одного человека равнодушным. Готовиться достаточно просто и не сложной рецептурой которую можно немного разбавить по своему желанию. Порадуйте своих домочадцев этим удивительным блюдом.
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм,
Сметана - 5 столовых ложек,
Манная крупа - 2 ст. л,
Яйца - 1-3 шт.,
Сахар - 3 ст. л ложки,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Курага или изюм - 50 грамм,
масло сливочное (чтобы смазывать формы) - 1 ст. л,
Щепотка соли
Как готовить запеканку творожную рецепт в духовке с манкой?
1. Промываем и выкладываем в миску изюм. После заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
2. Манную крупу высыпаем в миску, добавляем сметану (3 ст. л) и перемешиваем.
3. Оставляем на 30 минут набухать (можно дольше).
4. Протираем через сито творог (можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку).
5. Добавляем в набухшую со сметаной манную крупу, яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем творожную массу (можно взбить блендером или миксером до образования однородности).
6. Сливаем воду и высушиваем изюм.
7. Добавляем изюм в творожную массу и перемешиваем.
8. Смазываем маслом форму (можно немного посыпать манной крупой), аккуратно выкладываем творожную массу и разравниваем.
9. Смазываем сметаной поверхность (2 ст. л).
10. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке 40-45 минут.
Подаем творожную запеканку заранее охлаждённой. Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой готова
Перед подачей блюда к столу запеканка творожная рецепт в духовке с манкой при желании можно полить сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем, ягодными соусами и т. п.
Приятного аппетита!
Дополнительно:
При необходимости, запеканке творожной рецепт в духовке с манкой можно придать еле уловимый лимонный вкус. Для его получения в творожную массу в самом начале добавляем одну чайную ложку лимонной цедры и выжимаем немного лимонного сока.
Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой готова
Если вам понравился рецепт Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Запеканка из риса и яиц достаточно простое и очень вкусное блюдо которое готовиться очень быстро. Приготовить его по этому рецепту не составит большого труда. Запеканка из риса и яиц прекрасное блюдо на завтрак или ужин.
Приготовила эту творожную запеканку,получилось очень вкусно. В первый же день всё сьели это мой первый опыт приготовления запеканки, боялась, что не получится. Но все получилось. Спасибо! Вкусно.
Спасибо за такой превосходный рецептик! Творожная запеканка получилась очень вкусная, нежнейшая и после того как остынет, и даже на второй день сохроняет свою мягкость.
Очень вкусная творожная запеканка!!! Присоединяюсь к положительным оценкам! Я добавила курагу и убрала половину сахара - как вариант! Спасибо большое за рецепт! До этого все запеканки получались резиновые! А эта даже в остывшем виде воздушная!!!
Спасибо за рецепт! Творожная запеканка получилась действительно очень вкусная, пышная, высокая. Делала я ее с яблоками а вместо кефира брала активию питьевую. Сын, когда узнал, что готовлю запеканку, сказал, что он такое не ест. Ага, половину уже умял!
Спасибо за рецепт вкусной творожной запеканки! Никак не удавалось накормить ребенка творогом, ни ленивые вареники, ни сырники не ест А эту запеканочку скушал с большим удовольствием, еще и добавки попросил
Кто небудь знает,ни когда ни делала творожные запеканки, на каком уровне лучше выпекать (среднем или нижнем)??Тесто у меня получилось жидковатое...,выпекать стала на среднем уровне,но через минут 20 стала подгорать (( выключила верхний подогрев, незнаю,что из этого выйде. Жалко, если не чего не получиться. А запах идет превосходный!!
Это зависит напрямую от вашей духовки и ее особенности. Я бы посоветовал печь творожную запеканку сначала на средней полочке. А по завершению за несколько минут до готовности переставить ее уже повыше чтобы она лучше подрумянилась.
Какая красивая ваша тврожная запеканка! Почему-то раньше я запеканки никогда не делала, а сегодня прям что-то потянуло. На работе к чаю приносят обычно покупную, но вот самой сделать хотелось тоже какую-нибудь свою и очень вкусную. Теперь вот попробую приготовить по этому рецепту, понравилось очень на фото, спасибо!
Вспомнила про то что именно творожная запеканка была моим врагом №-1 в детском саду, но с момента детского сада не моло воды утекло, Решила попробывать приготовить по этому рецепту и получилось намного вкуснее чем в детском саду (где она была кислой, клейкой гадостью политой неприятным цвета киселем). Замечательная, вкуснейшая, нежнейшая творожная запеканка. С утра сегодня позавтракали с большим удовольствием и я, и муж и сын.
Вот именно эту твороженую запеканочку я искала по просьбе мужа, нежнейшая и очень вкусная, муж уплетал с такими возгласами, теперь будет коронный рецепт, спасибо!
Спасибо за рецепт творожной запеканки! Попробовала вчера первый раз. Видимо немного переборщила с молоком для манки и т.п. - получилась жидкая творожная масса. Пекла ее в духовке 2 часа, чтобы высушить. Только она почему-то к утру опустилась, а сначала такая прям воздушная нежнейшая из духовки выплыла)
Творожная запеканка великолепна!!!! Делала порционно (детям больше нравятся) посыпала грецким орехом с черешней из варенья. Ещё никогда детки не ели столько творога за раз! Запеканка исчезла за завтраком полностью. Спасибо, за ваши замечательные рецепты!
Рецепт очень простой, а результат великолепный! Хотела приготовить что-то с творогом, но без муки... Так что Вам большое спасибо за творожную запеканку, очень вкусно и быстро, просто тает во рту!
Бутерброд — закуска, которую готовят из ломтиков хлеба или булки, к ним добавляют иные продукты питания такие как колбасу, сыр. Они могут быть многослойные из различных сортов мяса, паштетов, овощей, зелени и соусов. Бутерброды получили широкое распространение благодаря простоте приготовления и как удобная еда для путешествий.
Этот салат с редькой — идеальный вариант для занятых хозяек. Времени и продуктов, нужных для его приготовления, потребуется по минимуму, а в результате вы получите сочное и легкое блюдо. Попробуйте салат из редьки и творога!