Рецепты
Рецепт

Мягкий шашлык из баранины как замариновать


Мягкий шашлык из баранины как замариноватьИнгредиенты:
640 г баранины, 
По 80 г репчатого и зеленого лука, 
80 мл уксуса, 
300 г помидоров, 
80 г шашлычного соуса, 
8 г сушеного барбариса, 
Лимон, 
20 г топленого бараньего сала,
Перец, соль и зелень петрушки по вкусу.

Как готовить мягкий шашлык из баранины и как замариновать?
Мякоть баранины, очищенной от сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков весом 30—40 г и уложить в эмалированную кастрюлю, в которую положить натертый на терке репчатый лук и зелень петрушки, посыпать солью и перцем, смочить лимонным соком. Все перемешать, плотно уложить и оставить в холоде на 3—4 ч. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса. Перед жаркой куски мяса на низать на шампур, смазать растопленным курдючным салом (или сливочным маслом) и жарить над раскаленными углями 10—15 мин, несколько раз переворачивая шампуры. Готовые куски шашлыка снять с шампура на блюдо, за гарнировать сырым нашинкованным репчатым и порезанным зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Отдельно подать шашлычный соус и сушеный молотый барбарис.

Мягкий шашлык из баранины как замариновать готов


                         

Если вам понравился рецепт Мягкий шашлык из баранины как замариновать вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Мягкий шашлык из баранины как замариновать вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Мягкий шашлык из баранины как замариновать со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Шашлык из свежей бараниныИнгредиенты: 1000 г баранины, 1800 г баклажанов, 150 мл растительного масла, Черный молотый перец и соль по вкусу.

    Как готовить шашлык из бараниныИнгредиенты: 500 г баранины, 200 мл йогурта или кислого молока, 120 г репчатого лука, 2 яйца, 100 г свеклы, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка кориандра, По 1/2 ч. ложки соли и кардамона, По 1/3 ч. ложки порошка имбиря и молотой корицы, 3 почки гвоздики,1/4 ч. ложки порошка карри.

    Шашлык из баранины по грузинскиИнгредиенты: 560 г баранины, 50 г репчатого лука, 10 г муки, 100 г жира,3 дольки чеснока, 150 г зеленого лука, 100 г помидор,1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки, Соль, Черный и душистый перец, Уксус.

    Шашлык из баранины по дагестанскиИнгредиенты: 900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов для гарнира, Соль и перец по вкусу.

    Маринованный шашлык из свининыИнгредиенты: 500 г свинины, 300 г телятины, 100 г копченого сала, 200 г репчатого лука, Черный молотый перец и соль по вкусу.

Салат из зеленого салата
Легкий, вкусный салат из зелени – что может быть проще и полезнее? Готовиться невероятно быстро и даже неопытному кулинару он под силу. Салат из зеленого салата простое блюдо на скорую руку.

Категория про:
Шашлыки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/07
/ Просмотров:
1462
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
маринад, Мягкий, баранина, шашлык /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :