Мир кулинарии » Сборник рецептов » Шашлыки


Рецепты

Шашлык из рыбы на мангале

                         
Шашлык
Шашлык из рыбы на мангале очень вкусное блюдо которое бесспорно украсит любой стол и станет прекрасной закуской к горячительным напиткам. Это достаточно простой рецепт и с его приготовлением справиться даже новичок. Приготовьте такой шашлык для себя или ваших гостей и вы останетесь довольны.

Шашлык из рыбы на мангалеИнгредиенты:
  • Филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты) - 600 г,
  • Горчица - 20 г,
  • Репчатый лук - 100 г,
  • Растительное масло - 10—50 г,
  • Шпик - 50 г,
  • Лимон,
  • Зелень, перец и соль по вкусу.




Как готовить шашлык из рыбы на мангале?

1. Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10—12 см в длину и 0,5 см в толщину), немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками.

2. На низать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности.

3. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира к шашлыку из рыбы подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

Шашлык из рыбы на мангале готов

Поделиться рецептом с друзьями





Категория про:
Шашлыки
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/08
/ Просмотров:
498
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
рыбы, Шашлык, Мангал /

Кратко: Шашлык из рыбы на мангале очень вкусное блюдо которое бесспорно украсит любой стол и станет прекрасной закуской


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома