Шашлык из рыбы на мангале очень вкусное блюдо которое бесспорно украсит любой стол и станет прекрасной закуской к горячительным напиткам. Это достаточно простой рецепт и с его приготовлением справиться даже новичок. Приготовьте такой шашлык для себя или ваших гостей и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты) - 600 г,
- Горчица - 20 г,
- Репчатый лук - 100 г,
- Растительное масло - 10—50 г,
- Шпик - 50 г,
- Лимон,
- Зелень, перец и соль по вкусу.
Как готовить шашлык из рыбы на мангале?
1. Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10—12 см в длину и 0,5 см в толщину), немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками.
2. На низать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности.
3. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира к шашлыку из рыбы подойдет картофельное пюре и свежие овощи.
Шашлык из рыбы на мангале готов
Если вам понравился рецепт Шашлык из рыбы на мангале вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Шашлык из рыбы на мангале вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Шашлык из рыбы на мангале со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г нежирной вареной свинины, 3 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 банка майонеза, сок половины лимона, зелень кинзы, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль по вкусу. |
|