Ингредиенты:
шампиньоны — 12 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль, перец;
зелень — по желанию.
Как готовить шампиньоны запеченные в духовке?
1. Шампиньоны очищаем, отделяем ножки грибов от шляпок. Ножки измельчаем.
2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Шляпки шампиньонов отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
4. Лук обжариваем до полуготовности в растительном масле.
5. Добавляем измельченные ножки грибов, соль, перец, массу перемешиваем, жарим до полной готовности ингредиентов.
6. Сваренные грибы откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. Измельченные шампиньоны соединяем с сыром, добавляем майонез, перемешиваем. Это начинка для грибов.
9. Грибные шляпки наполняем полученной начинкой.
10. Фаршированные шампиньоны помещаем на противень. Выпекаем в духовке (200°С) 15 минут.
Если вам понравился рецепт Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.