Ингредиенты: Корень сельдерея 2 шт. Грецкий орех 5 шт. Виноград стакан 1/2. Масло растительное столовая ложка 3 шт. Сок лимона половинка лимона.
Для приготовления соуса необходимо: Лук 1 шт. Сухое белое вино столовая ложка 2 шт. Мед столовая ложка 1 шт. Горчица чайная ложка 1/2.
Как готовить соус? Очистить лук и мелко порезать. Оставшееся от обжаривания орехов растительное масло, добавляем мед, вино, горчицу, соль, перец, лук и все тщательно перемешиваем.
Соус готов.
Как готовить? Вымыть и очистить сельдерей после порезать небольшими кусочками и тут же полить лимонным соком. Очистить орехи, нарезать и обжарить на растительном масле, потом остудить. Вымыть и разрезать виноград пополам, удалить косточки. Добавить орехи, виноград к сельдерею и перемешать. После добавляем в салат с сельдереем соус.
Салат с сельдереем готов
Если вам понравился рецепт Салат с сельдереем вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с сельдереем вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с сельдереем со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Чернослив – это ягода, в которой природа собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо с черносливом согревает и дарит счастье. Кроме исключительных вкусовых качеств, у чернослива есть и лекарственные свойства. Он обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности лекарствам: чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В целом он оказывает целебное воздействие на организм человека. И неудивительно, ведь в черносливе содержится целая кладовая минералов, витаминов и полезных веществ: пектин, фруктоза, клетчатка, яблочная кислота, витамины группы В, С, РР, А, а также микроэлементы – натрий, магний, фосфор, железо и калий. У чернослива достаточна высокая пищевая ценность — 265 ккал.
Ингредиенты: Морковь 5 шт. Чернослив стакан 1 шт. Сахар столовая ложка 1/2 шт. Сметана стакан 1 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3. |
|