Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 3–4 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 крупное яблоко, 1 небольшая свекла, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 банка майонеза, 1 стакан молока, зелень петрушки и укропа.
Как готовить? Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, почистить от кожи, отделить мякоть от костей и вымачивать в молоке в течение 1 часа. Затем порезать филе сельди на небольшие ломтики. Картофель помыть, испечь в духовке, остудить, снять кожицу и порезать кружочками. Яйцо отварить, остудить, почистить от скорлупы и также порезать кружочками. Яблоко помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Свеклу помыть, отварить или запечь в духовке, остудить, почистить и натереть на крупной терке. В свеклу добавить тертый хрен и заправить майонезом. Для каждой порции приготовить отдельную тарелку, на дно которой выложить 2–3 кружочка картофеля, сверху покрыть этот слой сельдью, затем положить кружочек яйца и натертое яблоко. Залить все свекольной заправкой и перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Салат рыбный с картофелем
Салат рыбный с картофелем готов
Если вам понравился рецепт Салат рыбный с картофелем вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат рыбный с картофелем вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат рыбный с картофелем со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Вкусный салат с языком говяжьим станет прекрасным украшением на любом столе и бесспорно обрадует гурманов этого лакомства. Готовить по рецепту достаточно легко и не вызовет больших проблем. Порадуйте себя и ваших гостей этим замечательным и вкусным салатом с языком говяжьим. |
|