Рецепты
Рецепт

Салат из редиса



Салат из редиса в начале обеда улучшает аппетит, а может послужить и отличным гарниром. Помимо терпкого весеннего вкуса, сочная, хрустящая мякоть редиса содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей. Благодаря высокому содержанию железа, находящемуся в легкоусвояемой форме, редис способствует процессу кроветворения, повышая гемоглобин. В редисе масса ценных витаминов: С, B1, B2, PP. Пучок редиски по содержанию витамина С вполне заменит пол-лимона, три помидора или десяток слив.

Салат из редиса Ингредиенты:
  • Редис пучок - 2 шт,
  • Яблоко - 1/2 шт,
  • Корень сельдерея - 1/2 шт,
  • Сыр - 60 г,
  • Зеленый салат.

Для соуса:
  • Масло растительное - 2 ст. л,
  • Горчица -1 ч. л,
  • Сок лимона из 1/2.

Как готовить соус?

Берем растительное масло, горчицу, лимонный сок все перемешиваем, солим, перчим.


Как готовить салат из редиса?

1. Помыть, порезать тонкими кружочками редис.

2. Корни сельдерея помыть, почистить и нарезать кубиками.

3. Яблоки помыть, обрезать кожицу, вырезать сердцевину и также нарезать кубиками.

4. Салат из редиса перемешать, добавить натертый на крупной терке сыр. Заправить соусом и украсить листьями зеленого салата. 

Салат из редиса готов

                         

Если вам понравился рецепт Салат из редиса вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат из редиса вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат из редиса со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат с свеклой и мясом бараниныИнгредиенты: 300 г отварной или жареной баранины, 200 г консервированной свеклы, 3 яблока, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.


    Салат из ветчины и болгарского перцаОригинальный рецепт вкусного салат из ветчины и болгарского перца, который к тому же очень аппетитно выглядит, радуя глаз различными оттенками осени: красным, зеленым, желтым и бардовым.

    Ингредиенты: 300 г ветчины, 5 болгарских перцев, 4 небольших помидора, 3–4 яйца, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, листья зеленого салата, зелень укропа и петрушки, 1 банка майонеза, соль по вкусу.

    Салат с маринованными грибами и ветчиной
    Салат с маринованными грибами и ветчиной один из самых простых и вкуснейший рецепт на скорую руку! Нежный, пикантный вкус обеспечивает контраст добавленных ингредиентов. Готовьте этот салат с маринованными грибами и ветчиной легко и с удовольствием!


    Салат с индейкой и овощамиИнгредиенты: 100 г жареного мяса индейки, 2 клубня картофеля среднего размера, 2–3 свежих или консервированных помидора, 1 небольшой корень сельдерея, 2 яйца, 1–2 небольших яблока, 1–2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, 4–5 листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, перец и соль по вкусу.


    Салат с куриным мясомИнгредиенты: 300–400 г куриного мяса, 3 клубня картофеля, 2–3 огурца, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 столовая ложка маргарина, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.

Гаспачо по испански
Гаспачо по испански - интересный и вкусный томатный суп-пюре которое несомненно оценят гурманы. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Гаспачо по испански отличное легкое блюдо.

Категория про:
Салаты простые
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
2029
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
салат, Редис /

Кратко: Салат из редиса в начале обеда улучшает аппетит, а может послужить и отличным гарниром. Помимо терпкого вкуса...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :