Салат из редиса в начале обеда улучшает аппетит, а может послужить и отличным гарниром. Помимо терпкого весеннего вкуса, сочная, хрустящая мякоть редиса содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей. Благодаря высокому содержанию железа, находящемуся в легкоусвояемой форме, редис способствует процессу кроветворения, повышая гемоглобин. В редисе масса ценных витаминов: С, B1, B2, PP. Пучок редиски по содержанию витамина С вполне заменит пол-лимона, три помидора или десяток слив.
Ингредиенты:
- Редис пучок - 2 шт,
- Яблоко - 1/2 шт,
- Корень сельдерея - 1/2 шт,
- Сыр - 60 г,
- Зеленый салат.
Для соуса:
- Масло растительное - 2 ст. л,
- Горчица -1 ч. л,
- Сок лимона из 1/2.
Как готовить соус?
Берем растительное масло, горчицу, лимонный сок все перемешиваем, солим, перчим.
Как готовить салат из редиса?
1. Помыть, порезать тонкими кружочками редис.
2. Корни сельдерея помыть, почистить и нарезать кубиками.
3. Яблоки помыть, обрезать кожицу, вырезать сердцевину и также нарезать кубиками.
4. Салат из редиса перемешать, добавить натертый на крупной терке сыр. Заправить соусом и украсить листьями зеленого салата.
Салат из редиса готов
Если вам понравился рецепт Салат из редиса вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат из редиса вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат из редиса со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Очень простой в приготовлении , освежающий, витаминный салат. Этот салат обладает кисло-сладкий вкусом. И прекрасно подойдет как добавочное блюдо для завтрака.
Ингредиенты: Капуста белокочанная среднего размера вилок 1 шт. Ягоды клюквы стакан 1/2. Яблоко (сладкое) 1 шт. Масло растительное столовая ложка 4/5 шт. |
|