Рецепты
Рецепт

Плов по фергански


Плов по ферганскиИнгредиенты:
Рис — 1 кг 
Баранина — 1 кг 
Жир (бараний) — 200 г 
Морковь — 1 кг 
Лук репчатый — 3 шт. 
Чеснок (головка) — 1 шт. 
Масло растительное — 50 г 
Зира — 2 ч. л. 
Барбарис (сушеный) — 2 ч. л. 
Красный жгучий перец— 1 ч. л. 
Соль 

Как готовить плов по фергански?
Вытопить баранье сало в сковороде, удалить шкварки, добавить 50 г. растительного масла. Положить очищенный зубчик чеснока и обжарить до появления золотистого цвета, после чего удалить его. Далее, половину растопленного жира перелить в сотейник. В сковородку положить нарезанную соломкой морковь и обжариваем до золотистого цвета. В сотейник с разогретым жиром на среднем огне добавляем щепотку зиры растёртой в ладони. И сразу ложем порезанный полукольцами репчатый лук, и обжариваем до золотистого цвета. Увеличиваем огонь на всю и добавляем порезанное свежее мясо, обжариваем до золотистого цвета. Туда же в сотейник ложем приготовленную морковь, перемешиваем и заливаем горячей водой на 1,5 см от дна. Добавляем специи (барбарис, зиру, красный перец, по желанию - шафран), солим, закрываем крышкой и оставляем на час на медленном огне. По истечению времени, открываем крышку. В середину кладем головку чеснока и равномерно засыпаем заранее промытым рисом. Заливаем горячей водой на 1,5 см. от риса и делаем огонь на всю. Далее, ждём, пока выкипит вся вода. После, рис собираем в горку и делаем палочкой отверстия по кругу в несколько рядов, ждем 2 минуты закрываем крышкой, выключаем огонь. Даем настоятся 40 мин.

Плов по фергански готов


                         

Если вам понравился рецепт Плов по фергански вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Плов по фергански вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Плов по фергански со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Грудинка телячьяИнгредиенты: 1 кг телячьей грудинки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, Соль по вкусу, Картофель для гарнира, Пучок зелени петрушки.
    Для фарша: 300 г печени, 1 стакан рассыпчатой гречневой каши, 1 луковица, 50 -100 г шпика, 1 яйцо.

    Баклажаны фаршированные мясом
    Баклажаны фаршированные мясом очень вкусная закуска которая всегда пригодиться для праздничного стола. Готовить по рецепту такое блюдо не составит больших трудов. Попробуйте эти баклажаны фаршированные мясом и возможно именно этот рецепт станет вашим фирменным блюдом.

    Вкусный мясной бульон
    Вкусный мясной бульон это отличное легкое самостоятельное блюдо которое непременно пригодиться людям контролирующим свой вес или как быстрый перекус. Готовить по рецепту достаточно просто. Поэтому непременно попробуйте этот вкусный мясной бульон.

    Свиные копченые ножкиИнгредиенты: 4 копченые свиные ножки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, Зелень сельдерея, Лавровый лист, Перец черный молотый, Перец душистый, Соль по вкусу.

    Колбаса в домашних условияхИнгредиенты: Свинина (без прослоек жира) — 2 кг Яйцо — 1 шт. Сливки (сухие) — 5 ст. л. Специи (молотый черный перец, кориандр) Приправа (сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка) Чеснок — 5 зуб. Сахар Соль


Ингредиенты: 
4 ломтика пшеничного хлеба, 
100 г куриной печени, 
50 г сливочного масла, 
1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 
перец и соль по вкусу.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/14
/ Просмотров:
1112
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
Фергана, мясо, плов /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :