Ингредиенты: Рис — 1 кг Баранина — 1 кг Жир (бараний) — 200 г Морковь — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Чеснок (головка) — 1 шт. Масло растительное — 50 г Зира — 2 ч. л. Барбарис (сушеный) — 2 ч. л. Красный жгучий перец— 1 ч. л. Соль
Как готовить плов по фергански? Вытопить баранье сало в сковороде, удалить шкварки, добавить 50 г. растительного масла. Положить очищенный зубчик чеснока и обжарить до появления золотистого цвета, после чего удалить его. Далее, половину растопленного жира перелить в сотейник. В сковородку положить нарезанную соломкой морковь и обжариваем до золотистого цвета. В сотейник с разогретым жиром на среднем огне добавляем щепотку зиры растёртой в ладони. И сразу ложем порезанный полукольцами репчатый лук, и обжариваем до золотистого цвета. Увеличиваем огонь на всю и добавляем порезанное свежее мясо, обжариваем до золотистого цвета. Туда же в сотейник ложем приготовленную морковь, перемешиваем и заливаем горячей водой на 1,5 см от дна. Добавляем специи (барбарис, зиру, красный перец, по желанию - шафран), солим, закрываем крышкой и оставляем на час на медленном огне. По истечению времени, открываем крышку. В середину кладем головку чеснока и равномерно засыпаем заранее промытым рисом. Заливаем горячей водой на 1,5 см. от риса и делаем огонь на всю. Далее, ждём, пока выкипит вся вода. После, рис собираем в горку и делаем палочкой отверстия по кругу в несколько рядов, ждем 2 минуты закрываем крышкой, выключаем огонь. Даем настоятся 40 мин.
Плов по фергански готов
Если вам понравился рецепт Плов по фергански вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Плов по фергански вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Плов по фергански со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г куриной печени, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу. |
|