Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица)
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст. ложка для теста) — 300 г
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
Как готовить отбивную в тесте?
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем. И оставляем тесто остывать. Режем тесто на 8 кусков. Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Грибы мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжариваем и в конце добавим ложку муки. Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем. Мясо очень хорошо отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем на отбивную, сверху начинку. Накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем отбивную с зеленью.
Если вам понравился рецепт Отбивная в тесте вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Отбивная в тесте вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Отбивная в тесте со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.