Рецепты
Рецепт

Закусочный пирог из слоеного теста


Закусочный пирог из слоеного теста очень простое в приготовлении блюдо. А его нежный и ароматный вкус не оставит равнодушным никого. Применение слоеного теста максимально экономит ваше время, а наличие шпината делает это блюдо еще и очень полезным. Приготовьте этот пирог хотя бы один раз и вы несомненно добавите его в свою коллекцию.

Ингредиенты:
  • 6 ст. л. сливочного масла,
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками,
  • 500 г шпината, промытого, обсушенного и мелко порубленного,
  • 250 г раскрошенного сыра фета или вымоченной брынзы,
  • 250 г отжатого жирного творога,
  • 1 пучок свежего мелко нарубленного укропа,
  • 0,25 ч. л. соли,
  • 0,25 ч. л. перца,
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку,
  • 3 яйца,
  • 4 листа готового слоеного теста


Как готовить закусочный пирог из слоеного теста?

1. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Смешайте обжаренный лук со шпинатом, фетой (брынзой), творогом, укропом и яйцами. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

2. Растопите оставшееся масло. Разогрейте духовку до 200 град. Разморозьте тесто.

3. Смажьте маслом 2 невысокие формы для выпечки диаметром 22 см.

4. Сложите тесто по 2 листа, раскатайте, чтобы получилось 2 пласта со сторонами примерно 30х30 см. Уложите в каждую форму по листу, чтобы края теста свисали над бортиками формы. Смажьте тесто маслом и уложите начинку до краев формы. Затем заверните свисающие края теста на начинку и смажьте их маслом.

5. Выпекайте закусочный пирог из слоеного теста около 30 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не прогреется в центре.

Закусочный пирог из слоеного теста готов


                         

Если вам понравился рецепт Закусочный пирог из слоеного теста вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Закусочный пирог из слоеного теста вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Закусочный пирог из слоеного теста со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Слойки с яблоками из готового слоеного теста
    Этот прекрасный десерт не смотря на свою простоту привлечет внимание даже изысканного гурмана. Слойки обладают нежным, сочным вкусом сочетающего в себе только самое необходимое.  А доступные ингредиенты (которые можно найти в любом магазине по доступной цене) помогут хозяйке приготовить такие слойки на скорую руку. Не затрачивая на приготовление слоек массу времени и сил. Что согласитесь сэкономить массу нервов если гости нагрянут нежданно. Эти слойки прекрасное блюдо для вечернего стола к чаю и неплохо подойдут как сладкий утренний перекус.

    Отбивная в тестеИнгредиенты: Мясо (свинина, курица) Вода (кипяток для теста) — 300 мл Мука (+ 1 ст. ложка для теста) — 300 г Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л. Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г Шампиньоны — 100 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Специи 

    Сырный пирог в мультиваркеИнгредиенты:
    1,5 стакана муки 
    1 пакетик разрыхлителя
    3 яйца 
    60 мл растительного масла
    125 мл молока
    100 г твердого сыра 
    300 г шампиньонов 
    1 зубчик чеснока 
    10 г зелени петрушки 
    Растительное масло для жарки 
    Соль, перец 


Ингредиенты: 
6 ломтиков пшеничного хлеба, 
100 г шпротного паштета, 
50 г сливочного масла, 
1 огурец, 
2 столовые ложки растительного масла, 
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Категория про:
Пироги
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/11/01
/ Просмотров:
2108
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
пирог, слоеное, тесто, закусочный /

Кратко: Закусочный пирог из слоеного теста очень простое в приготовлении блюдо. А его нежный и ароматный вкус


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :