Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Салаты простые


Рецепты
Рецепт

Салат из листьев салата



Салат из листьев салатаИнгредиенты: 
Листья зеленого салата 2/3 шт.
Яйцо 2 шт.
Редис 1 шт.
Огурец 2/3 шт.
Петрушка пучок.   

Для приготовления соуса необходимо: 
Простокваша 1 стакан.
Растительное масло 2 столовых ложки.
Уксус 3% 1 чайная ложка.
Сахар 1/2 чайные ложки.   

Как готовить соус?
В простоквашу добавить растительное масло потом уксус. Посолить добавить сахар и взбивать до образования однородной массы.   

Соус готов.   

Как готовить?
Листья салата помыть, подсушить, нарезать соломкой. Петрушку помыть, подсушить и мелко нарезать. Все смешать и выложить на середину. Сварить яйца  охладить, очистить, из одного яйца вытащить желток, а белок порезать на 6 продольных частей. Другое яйцо порезать кружочками. Помыть огурцы и порезать соломкой. Редис помыть и порезать кружочками. На середину салата положить заранее приготовленный желток. Вокруг него положить дольки яиц так чтобы получилась ромашка. Вокруг салата положить кружочки редиса, яйца и соломку огурца. Между ними украсить веточками петрушки. Соус подавать отдельно в соуснике. 

Салат из листьев салата готов


                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат с курицей и чеснокомИнгредиенты: курица среднего размера, 4 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка маргарина, 3–4 лавровых листа, 1 чайная ложка муки, зелень укропа, 3–4 горошины черного перца, соль по вкусу.


    Салат из буженины и картофеляИнгредиенты: 200 г буженины, 5 клубней картофеля среднего размера, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%‑ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


    Вкусный салат из сельдиИнгредиенты: 1 свежая сельдь среднего размера, 3–4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан холодной кипяченой воды, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, зеленый лук, 1/2 чайной ложки корицы, 1 лавровый лист, сахар, перец, соль по вкусу.


    Вкусный салат с кальмарамиИнгредиенты: 5–6 тушек кальмаров, 2 луковицы, 1–2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, соль по вкусу.


    Салат с фасолью и курицейИнгредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 2–3 клубня картофеля, 2–3 свежих или консервированных яблока, 1 стакан стручковой консервированной фасоли, 3/4 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны или майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Закуска из болгарского перцаИнгредиенты: 400 г говяжьего фарша, 12 шт. небольших болгарских перца, 100 г сливочный сыра, 1 луковица, Петрушка для украшения, Специи по вкусу.

Категория про:
Салаты простые
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
585
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
салат, листья /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома