Рецепты
Рецепт

Торт лимонный


Ингредиенты: 
опара из 1 ст.ложки муки, 
1/4 стакана молока, 
50 гр.  дрожжей,
в тесто 
1 и 3/4 стакана муки, 
1 яйцо, 
200 гр. масла, 
1 ст.ложка сахара.
   
Как готовить торт лимонный?
В теплой воде или молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Поставить опару на 1 час в теплое место. Затем к опаре добавить  яйцо, сахар, муку, масло, растопленное до консистенции густой  сметаны.  Перемешать и поставить на 1 час в теплое место. 2/3 теста раскатать в  лепешку толщиной 5-6 мм и положить на противень. На  лепешку  положить  лимонную начинку, сверху накрыть второй лепешкой, края плотно сжать, чтобы не вытекала начинка. Верхнюю лепешку проколоть ножом в нескольких местах, не задевая нижней. После 20 минутной расстойки выпекать  торт  20-30  минут
при 210-230 градусах. Охлажденный торт лимонный посыпать сахарной пудрой и украсить тонко нарезанным лимоном.

Торт лимонный готов

Торт лимонный
Торт лимонный


                         

Если вам понравился рецепт Торт лимонный вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Торт лимонный вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Торт лимонный со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Как сделать панировку

Полезные советы
Полезный совет

Диета экспресс

Полезные советы
Полезный совет

Пересолили борщ

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Ингредиенты: Торт оригинальный
    80 гр.масла, 
    200 гр.муки, 
    100 гр. сметаны.
       
    Крем: 
    500 гр. сметаны, 
    100 гр. сахара, 
    2 яйца, 
    100 гр. молока, 
    15 гр. желатина, 
    125 гр. воды, 
    0,5 гр. ванилина.
       
    Желе: 
    30 гр. ягодного сока, 
    57 гр. воды, 
    3 гр. желатина, 
    16 гр. сахара, 
    50 гр. ягод.


    Ингредиенты: Торт класс
    2 яйца, 
    200 гр. маргарина, 
    1/2 стакана сахара, 
    2 стакана муки,
    1/2 ч. ложки соли.


    Ингредиенты: Домашний торт
    10 яиц, 
    2 стакана хлебных крошек, 
    1 стакан сахара, 
    2  гр. ванильного сахара.


    Ингредиенты: Торт из блинов
    6 яиц, 
    1 стакан муки, 
    3/4 стакана молока, 
    2  ч. ложки  сахара,
    1/4 ч. ложки соли.


    Ингредиенты: Торт маковый
    200 гр. мака, 
    8 яиц, 
    200 сахарной пудры, 
    50 гр. тертой  булки,
    200 гр. молотых орехов, 
    3 ст.ложки меда.


Картофельный салат с сельдьюИнгредиенты: 1 соленая сельдь, 3–4 клубня картофеля, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 большой свежий огурец, 2 помидора среднего размера, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Торты
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/08
/ Просмотров:
1543
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
торт /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :