Ингредиенты: Картошка — 7 штук Яйцо — 2 штуки Сладкая паприка Соль
Как готовить запеченный картофель с яйцом? Картофель моем и чистим. Нарезаем его как картофель фри, соломкой. Отделяем у яиц белки от желтков. Последние нам не понадобятся. Белки солим, взбиваем и перемешиваем с картофелем, каждый кусочек должен быть покрыт белковой массой. Застилаем противень бумагой для выпечки и ровным слоем ложем картофель. Посыпаем паприкой и запекаем в духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов до подрумянивания корочки. Этот гарнир идеально подходит к мясу.
Запеченный картофель с яйцом готов
Если вам понравился рецепт Запеченный картофель с яйцом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Запеченный картофель с яйцом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Запеченный картофель с яйцом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г отварной нежирной говядины, 4–5 свежих помидоров, 4–5 клубней картофеля, белки 3 вареных яиц, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Для соуса: 4 столовые ложки кукурузного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, желтки 3 вареных яиц, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, зелень укропа, 2 чайные ложки каперсов, соль по вкусу. |
|