Каша манная гурьевская - вкусный рецепт который стоит взять на заметку. Хотя готовить такую кашу достаточно долго, затраченные усилия оправдывают все ожидания и вы получите великолепное блюдо достойное высших похвал. Попробуйте приготовить такую кашу и вы несомненно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Манная крупа - 1 стакан,
- Сливки - 3 стакана,
- Сахарный песок - 1/2 стакана,
- Очищенные орехи - 200 г,
- Изюм - 1/2 стакана,
- Мармелад или цукаты - 100 г,
- Варенье - 3 ст. ложки,
- Сливочное масло - 1 ч. ложка,
- Консервированные фрукты.
Как готовить кашу манную гурьевскую?
1. Орехи ошпарить, очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, a часть (лучше половинками) обсыпать сахарным песком и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки.
2. Сливки вылить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее нужно тут же снять и переложить на тарелку, a сливки снова поставить в духовку. Так нужно получить ещё 5-6 пенок, 2-3 из них можно нарезать полосками. Но нельзя доводить пенку до тёмно-коричневого цвета, иначе она будет горчить.
3. B оставшиеся сливки всыпать сахарный песок, манную крупу и варить, помешивая, пока каша не загустеет. Добавить измельчённые орехи, хорошо промытый изюм, нарезанные полосками пенки и тщательно перемешать.
4. Сковороду смазать маслом, положить слои каши, на неё - пенку. Так сделать 3-4 слоя, сверху пенку не закрывать, a посыпать сахарным песком. Запекать в духовке, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой.
На горячую кашу уложить обжаренные c сахарным песком орехи, мармелад или цукаты, варенье, консервированные фрукты.
Каша манная гурьевская готова
Если вам понравился рецепт Каша манная гурьевская вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Каша манная гурьевская вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Каша манная гурьевская со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями