Рецепты
Рецепт

Похлебка тетушки Мадлен



Похлебка тетушки Мадлен - очень вкусный и полезный рецепт, который по достоинству оценят гурманы. Это достаточно сытное блюдо которое несомненно пригодиться хозяюшкам к обеду. Приготовить похлебку тетушки Мадлен совсем несложно.

Похлебка тетушки Мадлен Ингредиенты:
  • Курица (только ножки и крылья) — 1 кг,
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Фасоль белая— 1 бан,
  • Перец болгарский — 2 шт,
  • Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт,
  • Сыр твердый — 150-200 г,
  • Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л,
  • Соль (по вкусу),
  • Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт,
  • Укроп (для украшения),
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Как готовить похлебка тетушки Мадлен?

1. Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин, с каждой стороны. Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л.

2. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет становиться прозрачным, добавляем чеснок целиком(зубчиками) Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный не крупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин и всыпаем прованские травы. Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

3. На дно кастрюли выкладываем сначала обжаренную курицу затем белую фасоль и нашу зажарку, вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой. И ставим на 20 мин в духовку при температуре 200 градусов.

4. Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета толщиной 3-4 см поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр. И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин, только чтобы сыр расплавился.

Похлебка тетушки Мадлен готова

                         

Если вам понравился рецепт Похлебка тетушки Мадлен вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Похлебка тетушки Мадлен вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Похлебка тетушки Мадлен со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Похлебка из рыбы
    Похлебка из рыбы - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно стоит попробовать. Процесс приготовления по этому рецепту не должно вызвать каких либо трудностей. Похлебка из рыбы замечательное первое блюдо.

    Крупеня грибная
    Крупеня грибная - вкусное и сытное блюдо пришедшее к нам из белоруской кухни. Готовиться оно достаточно просто а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Крупеня грибная прекрасное блюдо которое стоит взять на заметку.

    Лагман шелковая нить
    Лагман шелковая нить - блюдо пришедшее к нам из узбекской кухни. Это очень сытный суп сочетающее в себе как первое так и второе блюдо. Его хорошо готовить зимой когда организму необходимо наибольшее количество энергии. Хотя при желании лагман шелковая нить можно готовить и в обычные дни.

    Грибной суп по китайски
    Китайский грибной суп - это легкое освежающее блюдо с ароматом чеснока которое непременно понравиться любителям экзотики. Готовить его совсем несложно а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Грибной суп по китайски отличное первое блюдо.


Салат с корнем сельдереяИнгредиенты: Корень сельдерея 3/4 шт. Яблоко 1шт. Лимон 1шт. Петрушка пучок.

Для приготовления заправки необходимо: Мед жидкий столовая ложка 1шт. Сметана стакан 1/2. 

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/10
/ Просмотров:
2085
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Тетушки Мадлен, суп-1, Похлебка / Комментарии:
1


Кратко: Похлебка тетушки Мадлен - очень вкусный и полезный рецепт, который по достоинству оценят гурманы.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :