Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Похлебка тетушки Мадлен



Похлебка тетушки Мадлен - очень вкусный и полезный рецепт, который по достоинству оценят гурманы. Это достаточно сытное блюдо которое несомненно пригодиться хозяюшкам к обеду. Приготовить похлебку тетушки Мадлен совсем несложно.

Похлебка тетушки Мадлен Ингредиенты:
  • Курица (только ножки и крылья) — 1 кг,
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Фасоль белая— 1 бан,
  • Перец болгарский — 2 шт,
  • Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт,
  • Сыр твердый — 150-200 г,
  • Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л,
  • Соль (по вкусу),
  • Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт,
  • Укроп (для украшения),
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Как готовить похлебка тетушки Мадлен?

1. Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин, с каждой стороны. Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст. л.

2. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет становиться прозрачным, добавляем чеснок целиком(зубчиками) Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный не крупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин и всыпаем прованские травы. Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

3. На дно кастрюли выкладываем сначала обжаренную курицу затем белую фасоль и нашу зажарку, вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой. И ставим на 20 мин в духовку при температуре 200 градусов.

4. Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета толщиной 3-4 см поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр. И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин, только чтобы сыр расплавился.

Похлебка тетушки Мадлен готова

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Лагман шелковая нить
    Лагман шелковая нить - блюдо пришедшее к нам из узбекской кухни. Это очень сытный суп сочетающее в себе как первое так и второе блюдо. Его хорошо готовить зимой когда организму необходимо наибольшее количество энергии. Хотя при желании лагман шелковая нить можно готовить и в обычные дни.

    Похлебка из рыбы
    Похлебка из рыбы - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно стоит попробовать. Процесс приготовления по этому рецепту не должно вызвать каких либо трудностей. Похлебка из рыбы замечательное первое блюдо.

    Крупеня грибная
    Крупеня грибная - вкусное и сытное блюдо пришедшее к нам из белоруской кухни. Готовиться оно достаточно просто а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Крупеня грибная прекрасное блюдо которое стоит взять на заметку.

    Грибной суп по китайски
    Китайский грибной суп - это легкое освежающее блюдо с ароматом чеснока которое непременно понравиться любителям экзотики. Готовить его совсем несложно а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Грибной суп по китайски отличное первое блюдо.


Салат печень трески с сыромИнгредиенты: 1 банка консервированной печени трески, 4 столовые ложки тертого сыра, 8 зубчиков чеснока, зелень петрушки, перец по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/10
/ Просмотров:
802
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Тетушки Мадлен, суп-1, Похлебка /

Кратко: Похлебка тетушки Мадлен - очень вкусный и полезный рецепт, который по достоинству оценят гурманы.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома