Рецепты
Рецепт

Лагман шелковая нить



Лагман шелковая нить - блюдо пришедшее к нам из узбекской кухни. Это очень сытный суп сочетающее в себе как первое так и второе блюдо. Его хорошо готовить зимой когда организму необходимо наибольшее количество энергии. Хотя при желании лагман шелковая нить можно готовить и в обычные дни.

Лагман шелковая нить Ингредиенты:
  • Говядина — 300 г,
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • Перец болгарский — 2 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Фасоль (Лобия),
  • Чеснок (5-6 долек),
  • Зелень (укроп, базилик, кинза, если есть),
  • Масло растительное — 80 г,
  • Картофель — 1-2 шт,
  • Приправа (зира и кинза по вкусу),
  • Помидоры (Можно заменить том соком- 250- 300гр) — 4 шт,
  • Редька зелёная (половинка),
  • Репа (немного).

Как готовить лагман шелковая нить?

1. В раскаленное растительное масло кладем немного бараньего жира. Мясо нарезать кусочками.

2. Когда жир поджарился, шкварки вынимаем, бросаем мясо, помешали его, чтобы не подгорело, а поджарилось ровненько, в это же время режем лук кубиками.

3. Лук отправляем к мясу, делаем средний огонь и жарим его до светло-золотистого цвета. А в это время режем морковку, болгарский перец, редьку, репу.

4. Когда лук поджарился, закладываем только что порезанные овощи туда и продолжаем жарить, пока не отделится масло.

5. Теперь режем помидоры, чеснок и фасоль и тоже закидываем в казан, опять ждем, чтобы масло отделилось и не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

6. Берем зиру и кориандр (кинзу), растираем немного и отправляем в казан, жарим 2-3 минутки. Потом наливаем воду, сразу же бросаем порезанный кубиками картофель, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, чтобы не бурлило.

7. Кладем пучок хорошо промытой кинзы (после того, как все сварится, его мы уберем), солим по вкусу. Добавляем щепотку сухого базилика (райхона), если есть, оставляем вариться на медленном огне час-полтора.

8. Отдельно отвариваем тоненькие макароны промываем холодной водой, кладем в тарелку, споласкиваем кипятком, воду выливаем, теперь осталось налить наш бульон (подливу), сверху посыпать зеленью (какая есть).

Лагман шелковая нить готов

                         

Если вам понравился рецепт Лагман шелковая нить вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Лагман шелковая нить вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Лагман шелковая нить со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Похлебка тетушки Мадлен
    Похлебка тетушки Мадлен - очень вкусный и полезный рецепт, который по достоинству оценят гурманы. Это достаточно сытное блюдо которое несомненно пригодиться хозяюшкам к обеду. Приготовить похлебку тетушки Мадлен совсем несложно.

    Грибной суп по китайски
    Китайский грибной суп - это легкое освежающее блюдо с ароматом чеснока которое непременно понравиться любителям экзотики. Готовить его совсем несложно а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Грибной суп по китайски отличное первое блюдо.

    Крупеня грибная
    Крупеня грибная - вкусное и сытное блюдо пришедшее к нам из белоруской кухни. Готовиться оно достаточно просто а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Крупеня грибная прекрасное блюдо которое стоит взять на заметку.

Перец фаршированный морковьюИнгредиенты: 5–6 болгарских перцев, 2 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/10
/ Просмотров:
716
/ Оценка рецепта:
5.0
/
3
Оценить


Теги:
лагман, суп-1, Шелковая нить /

Кратко: Лагман шелковая нить - блюдо пришедшее к нам из узбекской кухни. Это очень сытный суп ...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома