Крупеня грибная - вкусное и сытное блюдо пришедшее к нам из белоруской кухни. Готовиться оно достаточно просто а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Крупеня грибная прекрасное блюдо которое стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные (белые) — 8 шт,
- Морковь — 0.5 шт,
- Лук — 2 шт,
- Картофель — 3 шт,
- Петрушка (корень) — 1 шт,
- Крупа гречневая — 100 гр,
- Укроп — 3 веточки,
- Масло топленое — 1 ст. л,
- Вода — 2.5 л,
- Соль — по вкусу.
Как готовить крупеня грибная?
1. Сухие белые грибы предварительно замочить, промыть и отварить в процеженном растворе до готовности. Грибы вынуть, нарезать соломкой, грибной бульон процедить.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, положить в грибной бульон.
3. Лук репчатый, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить лук, нарезанные грибы, коренья на топленом масле.
4. Добавить обжаренные овощи в грибной суп, добавить гречневую крупу, перебранную и хорошо промытую, и варить на медленном огне до полуготовности. Полу готовую крупеню посолить и положить в духовку на 15 минут.
Крупеню можно сделать беленой, если добавить 1 стакан топленого молока или 0.5 стакана сметаны перед тем как поставить ее в духовку.
Вместо гречневой крупы можно добавить в крупеню перловую крупу и белую фасоль, предварительно отваренные до полуготовности.
Крупеня грибная готова
Если вам понравился рецепт Крупеня грибная вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Крупеня грибная вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Крупеня грибная со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями