Рецепты
Рецепт

Крупеня грибная



Крупеня грибная - вкусное и сытное блюдо пришедшее к нам из белоруской кухни. Готовиться оно достаточно просто а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Крупеня грибная прекрасное блюдо которое стоит взять на заметку.

Крупеня грибная Ингредиенты:
  • Грибы сушеные (белые) — 8 шт,
  • Морковь — 0.5 шт,
  • Лук — 2 шт,
  • Картофель — 3 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Крупа гречневая — 100 гр,
  • Укроп — 3 веточки,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Вода — 2.5 л,
  • Соль — по вкусу.



Как готовить крупеня грибная?

1. Сухие белые грибы предварительно замочить, промыть и отварить в процеженном растворе до готовности. Грибы вынуть, нарезать соломкой, грибной бульон процедить.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, положить в грибной бульон.

3. Лук репчатый, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить лук, нарезанные грибы, коренья на топленом масле.

4. Добавить обжаренные овощи в грибной суп, добавить гречневую крупу, перебранную и хорошо промытую, и варить на медленном огне до полуготовности. Полу готовую крупеню посолить и положить в духовку на 15 минут.

Крупеню можно сделать беленой, если добавить 1 стакан топленого молока или 0.5 стакана сметаны перед тем как поставить ее в духовку.

Вместо гречневой крупы можно добавить в крупеню перловую крупу и белую фасоль, предварительно отваренные до полуготовности.

Крупеня грибная готова

                         

Если вам понравился рецепт Крупеня грибная вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Крупеня грибная вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Крупеня грибная со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Лагман шелковая нить
    Лагман шелковая нить - блюдо пришедшее к нам из узбекской кухни. Это очень сытный суп сочетающее в себе как первое так и второе блюдо. Его хорошо готовить зимой когда организму необходимо наибольшее количество энергии. Хотя при желании лагман шелковая нить можно готовить и в обычные дни.

    Похлебка тетушки Мадлен
    Похлебка тетушки Мадлен - очень вкусный и полезный рецепт, который по достоинству оценят гурманы. Это достаточно сытное блюдо которое несомненно пригодиться хозяюшкам к обеду. Приготовить похлебку тетушки Мадлен совсем несложно.

    Грибной суп по китайски
    Китайский грибной суп - это легкое освежающее блюдо с ароматом чеснока которое непременно понравиться любителям экзотики. Готовить его совсем несложно а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Грибной суп по китайски отличное первое блюдо.


Салат с ветчиной и курицейИнгредиенты: 400 г вареного мяса курицы, 100 г ветчины, 2–3 яблока среднего размера, 1 большой апельсин, 2–3 свежих огурца, 2–3 столовые ложки натертого сыра, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1438
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
крупеня, суп-1 /

Кратко: Крупеня грибная - вкусное и сытное блюдо пришедшее к нам из белоруской кухни.


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома