Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Крупеня грибная



Крупеня грибная - вкусное и сытное блюдо пришедшее к нам из белоруской кухни. Готовиться оно достаточно просто а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Крупеня грибная прекрасное блюдо которое стоит взять на заметку.

Крупеня грибная Ингредиенты:
  • Грибы сушеные (белые) — 8 шт,
  • Морковь — 0.5 шт,
  • Лук — 2 шт,
  • Картофель — 3 шт,
  • Петрушка (корень) — 1 шт,
  • Крупа гречневая — 100 гр,
  • Укроп — 3 веточки,
  • Масло топленое — 1 ст. л,
  • Вода — 2.5 л,
  • Соль — по вкусу.



Как готовить крупеня грибная?

1. Сухие белые грибы предварительно замочить, промыть и отварить в процеженном растворе до готовности. Грибы вынуть, нарезать соломкой, грибной бульон процедить.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, положить в грибной бульон.

3. Лук репчатый, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить лук, нарезанные грибы, коренья на топленом масле.

4. Добавить обжаренные овощи в грибной суп, добавить гречневую крупу, перебранную и хорошо промытую, и варить на медленном огне до полуготовности. Полу готовую крупеню посолить и положить в духовку на 15 минут.

Крупеню можно сделать беленой, если добавить 1 стакан топленого молока или 0.5 стакана сметаны перед тем как поставить ее в духовку.

Вместо гречневой крупы можно добавить в крупеню перловую крупу и белую фасоль, предварительно отваренные до полуготовности.

Крупеня грибная готова

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Грибной суп по китайски
    Китайский грибной суп - это легкое освежающее блюдо с ароматом чеснока которое непременно понравиться любителям экзотики. Готовить его совсем несложно а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Грибной суп по китайски отличное первое блюдо.

    Похлебка тетушки Мадлен
    Похлебка тетушки Мадлен - очень вкусный и полезный рецепт, который по достоинству оценят гурманы. Это достаточно сытное блюдо которое несомненно пригодиться хозяюшкам к обеду. Приготовить похлебку тетушки Мадлен совсем несложно.

    Лагман шелковая нить
    Лагман шелковая нить - блюдо пришедшее к нам из узбекской кухни. Это очень сытный суп сочетающее в себе как первое так и второе блюдо. Его хорошо готовить зимой когда организму необходимо наибольшее количество энергии. Хотя при желании лагман шелковая нить можно готовить и в обычные дни.


Ингредиенты: 
4 ломтика хлеба, 
50 г сыра, 
50 г сливочного масла, 
1 сваренное вкрутую яйцо, 
1 болгарский перец, 
1/2 пучка зелени петрушки, 
соль по вкусу.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
502
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
крупеня, суп-1 /

Кратко: Крупеня грибная - вкусное и сытное блюдо пришедшее к нам из белоруской кухни.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома