Говяжий суп - очень питательное но совершенно не жирное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Готовить по рецепту совсем не сложно а ингредиенты можно найти на любой кухне. Говяжий суп прекрасное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 гр,
- Спаржа — 200 гр,
- Лук — 1 шт,
- Картофель — 2 шт,
- Мука — 1 ч. л,
- Топленое масло — 1 ст. л,
- Шафран — 0.5 гр,
- Петрушка — 3 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить говяжий суп?
1. Кусок говядины залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а говядину вынуть и нарезать небольшими кусочками.
2. Спаржу очистить от твердых стеблей, нарезать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
3. Картофель почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Добавить картофель, обжаренный лук в процеженный бульон и варить на медленном огне до готовности картофеля.
4. Муку поджарить на разогретой сковороде до светло желтого цвета, развести бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Добавить поджаренную и разведенную муку, отваренную спаржу в горячий бульон и довести до кипения.
6. За пять минут до подачи добавить настой шафрана. Шафран развести горячей водой, дать настояться в течении часа и процедить.
В тарелки положить куски мяса, налить говяжий суп и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Говяжий суп готов
Если вам понравился рецепт Говяжий суп вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Говяжий суп вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Говяжий суп со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями