Говяжий суп - очень питательное но совершенно не жирное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Готовить по рецепту совсем не сложно а ингредиенты можно найти на любой кухне. Говяжий суп прекрасное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 гр,
- Спаржа — 200 гр,
- Лук — 1 шт,
- Картофель — 2 шт,
- Мука — 1 ч. л,
- Топленое масло — 1 ст. л,
- Шафран — 0.5 гр,
- Петрушка — 3 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить говяжий суп?
1. Кусок говядины залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а говядину вынуть и нарезать небольшими кусочками.
2. Спаржу очистить от твердых стеблей, нарезать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
3. Картофель почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Добавить картофель, обжаренный лук в процеженный бульон и варить на медленном огне до готовности картофеля.
4. Муку поджарить на разогретой сковороде до светло желтого цвета, развести бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Добавить поджаренную и разведенную муку, отваренную спаржу в горячий бульон и довести до кипения.
6. За пять минут до подачи добавить настой шафрана. Шафран развести горячей водой, дать настояться в течении часа и процедить.
В тарелки положить куски мяса, налить говяжий суп и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Говяжий суп готов
Поделиться рецептом с друзьями