Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 1 кг
Сало (соленое) — 200 г
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 2 г
Уксус (яблочный)
Кориандр — 1 ст. л.
Черный перец — 1.5-2 ч. л.
Молотый красный жгучий перец
Соль (крупного помола) — 45-50 г
Как готовить домашняя сыровяленая колбаса?
Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил. Режем мясо на полоски в 1-2 сантиметра. Нарезанные куски со всех сторон опрыскиваем яблочным уксусом и хорошо натираем приготовленными засолочными специями. Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник часов на 12. При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно. Через часов 6 мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет. Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса) Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем поласкаем и затем крепко отжимаем. Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо. Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке. Сало порезать очень мелко и смешать с фаршем. Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски. Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник
Как готовить засолочную смесь?
Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке. Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду.
Если вам понравился рецепт Домашняя сыровяленая колбаса вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Домашняя сыровяленая колбаса вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Домашняя сыровяленая колбаса со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.