Рецепты
Рецепт

Бульон из курицы


Бульон из курицыИнгредиенты:
Курица или куриные кости — 1-1.2 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу

Как готовить бульон из курицы?
Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать.  С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы (Кости варить 2-3 часа). Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Вынуть из бульона курицу и кости, для предохранения от подсушивания накрыть влажной марлей. Бульон из курицы остудить и процедить.

Дополнительно:
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время варки можно положить в него обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости. В куриный бульон не рекомендуется класть приправы, кроме луковицы и моркови, иначе он по теряет свой вкус.

Бульон из курицы готов


                         

Если вам понравился рецепт Бульон из курицы вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бульон из курицы вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бульон из курицы со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Салат курица с ананасами
    Курица с ананасами очень вкусный и необычный праздничный салат, в него входят разные ингредиенты которые идеально смешиваясь дают неповторимый вкус. А простота приготовления блюда не составит труда даже для начинающих гурманов. Также такое блюдо трудно назвать тяжёлым для пищеварительной системы так как сама рецептура. Идеально усваиваться и не повлияет на стройность вашей фигуры. Это лучший рецепт для праздников и торжеств. Тем более на его приготовление уйдет какие-то считанные 25 минут. Очень удобно если совсем нет времени.

    Колбаса из курицы в домашних условияхИнгредиенты: Фарш куриный — 500 г Печень куриная — 500 г Сало (перекрутить на мясорубке) — 500 г Крупа манная — 3 ст. л. Яйцо — 3 шт. Чеснок — 3 зуб. Крахмал картофельный — 3 ст. л. Молотый черный перец — 4 г Соль — 1,5 ч. л. 

    Крепкий мясной бульонИнгредиенты: бульон мясной — 300 гр. рис — 100 гр. петрушка — 2 веточки укроп — 2 веточки соль — по вкусу.


    Салат с вареной курицейИнгредиенты: 1/2 курицы, 3–4 клубня картофеля среднего размера, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, маринованные фрукты и клюква, перец и соль по вкусу.


    Салат с куриным мясомИнгредиенты: 300–400 г куриного мяса, 3 клубня картофеля, 2–3 огурца, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 столовая ложка маргарина, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.

Салат из лисичек
Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. Готовить салат из лисичек достаточно просто и не должно вызвать больших проблем.

Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1344
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
курица, бульон /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :