Рецепты
Рецепт

Бульон из курицы


Бульон из курицыИнгредиенты:
Курица или куриные кости — 1-1.2 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу

Как готовить бульон из курицы?
Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать.  С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы (Кости варить 2-3 часа). Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Вынуть из бульона курицу и кости, для предохранения от подсушивания накрыть влажной марлей. Бульон из курицы остудить и процедить.

Дополнительно:
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время варки можно положить в него обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости. В куриный бульон не рекомендуется класть приправы, кроме луковицы и моркови, иначе он по теряет свой вкус.

Бульон из курицы готов


                         

Если вам понравился рецепт Бульон из курицы вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бульон из курицы вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бульон из курицы со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат с курицей и чеснокомИнгредиенты: курица среднего размера, 4 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка маргарина, 3–4 лавровых листа, 1 чайная ложка муки, зелень укропа, 3–4 горошины черного перца, соль по вкусу.


    Салат с фасолью и курицейИнгредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 2–3 клубня картофеля, 2–3 свежих или консервированных яблока, 1 стакан стручковой консервированной фасоли, 3/4 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны или майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

    Острая курица с рисомМултиварка
    Острая курица с рисом вкусное блюдо которое несомненно понравиться любителям острой пищи. Рецепт достаточно прост и не вызовет каких-либо сложностей. Это прекрасное блюдо безусловно понравиться мужчинам.


    Салат из курицы с грецкими орехамиИнгредиенты: 300 г мяса отварной курицы, 10–15 ядер грецких орехов, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки вишневого сока, 1/2 банки майонеза, несколько вишен, сахар и соль по вкусу.


    Диетический бульон из овощейИнгредиенты: Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Корень сельдерея — 50 гр. Корень петрушки — 50 гр. Черный перец горошком — 2 шт. Растительное масло — 1 ст. л Петрушка или укроп — 4-5 веточек Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 1 л.


Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
826
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
курица, бульон /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома