Ингредиенты:
1 маленький вареный омар,
3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
50 г крошек белого хлеба,
2 ст. ложки густых сливок,
1 ч. ложка красного стручкового перца,
2 лимона,
50 г тёртого сыра,
Несколько фаршированных маслин, нарезанных ломтиками,
Несколько веточек петрушки.
Как готовить блюдо из омара?
Снять клешни c омара и достать мясо. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть y основания головы. Вымыть и осушить половинки панциря. Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец. Наполнить этой смесью половинки панциря и присыпать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрызгать соком лимона. Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут. Подавать горячим, украсить ломтиками лимона, маслинами и петрушкой.
Если вам понравился рецепт Блюдо из омара вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блюдо из омара вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блюдо из омара со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.