Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно отыскать в любом магазине. Блины отлично сочетаются с различными вареньями или другими сладостями.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 л
- Пшеничная мука - 1 кг
- Сливочное масло - 100 г
- Дрожжи - 40 г
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Вода - 400 мл
Как готовить блины на дрожжевой опаре?
1. Приготовим опару. Теплую воду вливаем в посуду, разводим дрожжи, высыпаем муки 500 г, размешиваем до гладкости, ставим накрыв в теплое место, примерно на один час.
2. Когда она будет готова, прибавляем к ней яичные желтки, сахар, соль, сливочное масло (растопленное), размешиваем и прибавляем оставшеюся муку, вымешиваем тесто до гладкости.
3. Потом разводим тесто молоком (теплым), которое вливаем постепенно по стакану и каждый раз после вымешиваем тесто. Посуду с тестом накрываем и помещаем в теплое место.
4. Когда оно начнет поднимется, размешиваем, пока не осядет и снова ставим в теплое место, даем подняться и снова размешиваем. Добавляем в тесто яичные белки сбитые в пену.
Блины печь лучше после подъема. Блины станут очень вкусными, если тесто подходило не менее 2-3-ех раз. На сливочном масле выпекаем блины.
Блины на дрожжевой опаре готовы
Если вам понравился рецепт Блины на дрожжевой опаре вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины на дрожжевой опаре вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины на дрожжевой опаре со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Очень вкусный и оригинальный салат. Который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты: Маринованные грибы 250 г. Яйцо вареное 3 шт. Филе курицы 300 г. Сыра твердый 150 г. Курага 100 г. Зеленого лука пучок. Петрушка пучок. Укроп пучок. Майонез. |
|