Рецепты
Рецепт

Блины на дрожжевой опаре



Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно отыскать в любом магазине. Блины отлично сочетаются с различными вареньями или другими сладостями.

Блины на дрожжевой опареИнгредиенты:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Сливочное масло - 100 г
  • Дрожжи - 40 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода - 400 мл





Как готовить блины на дрожжевой опаре?

1. Приготовим опару. Теплую воду вливаем в посуду, разводим дрожжи, высыпаем муки 500 г, размешиваем до гладкости, ставим накрыв в теплое место, примерно на один час. 

2. Когда она будет готова, прибавляем к ней яичные желтки, сахар, соль, сливочное масло (растопленное), размешиваем и прибавляем оставшеюся муку, вымешиваем тесто до гладкости. 

3. Потом разводим тесто молоком (теплым), которое вливаем постепенно по стакану и каждый раз после вымешиваем тесто. Посуду с тестом накрываем и помещаем в теплое место. 

4. Когда оно начнет поднимется, размешиваем, пока не осядет и снова ставим в теплое место, даем подняться и снова размешиваем. Добавляем в тесто яичные белки сбитые в пену. 

Блины печь лучше после подъема. Блины станут очень вкусными, если тесто подходило не менее 2-3-ех раз. На сливочном масле выпекаем блины.

Блины на дрожжевой опаре готовы


                         

Если вам понравился рецепт Блины на дрожжевой опаре вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины на дрожжевой опаре вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины на дрожжевой опаре со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Заварные блины на воде
    Заварные блины на воде интересный рецепт который очень понравиться гурманам. Простота ингредиентов делает его очень доступным и вкусным блюдом. Порадуйте ваших близких и гостей этими заварными блинами на воде и они несомненно отметят ваши старания.

    Тонкие блины на простокваше
    Тонкие блины на простокваше прекрасное блюдо утреней трапезы к чаю. Достаточно простой рецепт не вызовет больших трудностей при их приготовлении. А замечательный вкус по достоинству отметят домашние гурманы.

    Тонкие дрожжевые блины на молоке
    Тонкие дрожжевые блины на молоке готовятся достаточно просто и без особых хлопот. Порадуйте своих близких и гостей этим замечательным блюдом и они по достоинству оценят ваши труды.

    Блины боярские
    Блины боярские старинный традиционный рецепт славянской кухни. Блюдо обладает прекрасным вкусом и мягким ароматом. Готовить рецепт достаточно легко поэтому с ним справиться даже ребенок.

    Дрожжевые блины из гречневой муки
    Дрожжевые блины из гречневой муки очень вкусное и полезное блюдо. Если вам наскучили обычные рецепты и хочется приготовить что-то необычное то этот рецепт вам без сомнения пригодиться.

Уха из налима
Уха из налима как правило блюдо сезонное так как лучше всего готовить его из свежей рыбы. Блюдо получается невероятно вкусным и готовить его одно удовольствие. Уха из налима замечательное первое блюдо.

Категория про:
Блины, оладьи, сырники
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/05
/ Просмотров:
1670
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
опара, дрожжи, блины /

Кратко: Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :