Рецепты
Рецепт

Блины на дрожжевой опаре



Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно отыскать в любом магазине. Блины отлично сочетаются с различными вареньями или другими сладостями.

Блины на дрожжевой опареИнгредиенты:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Сливочное масло - 100 г
  • Дрожжи - 40 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода - 400 мл





Как готовить блины на дрожжевой опаре?

1. Приготовим опару. Теплую воду вливаем в посуду, разводим дрожжи, высыпаем муки 500 г, размешиваем до гладкости, ставим накрыв в теплое место, примерно на один час. 

2. Когда она будет готова, прибавляем к ней яичные желтки, сахар, соль, сливочное масло (растопленное), размешиваем и прибавляем оставшеюся муку, вымешиваем тесто до гладкости. 

3. Потом разводим тесто молоком (теплым), которое вливаем постепенно по стакану и каждый раз после вымешиваем тесто. Посуду с тестом накрываем и помещаем в теплое место. 

4. Когда оно начнет поднимется, размешиваем, пока не осядет и снова ставим в теплое место, даем подняться и снова размешиваем. Добавляем в тесто яичные белки сбитые в пену. 

Блины печь лучше после подъема. Блины станут очень вкусными, если тесто подходило не менее 2-3-ех раз. На сливочном масле выпекаем блины.

Блины на дрожжевой опаре готовы


                         

Если вам понравился рецепт Блины на дрожжевой опаре вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины на дрожжевой опаре вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины на дрожжевой опаре со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Блины на простокваше
    Блины на простокваше очень простой и вкусный рецепт который украсит любой стол. Они прекрасно подходят для утреней трапезы или вечерних посиделок. Порадуйте ваших гостей или семью этими замечательными блинами на простокваше и ваши старания не останутся незамеченными.

    Заварные блины на воде
    Заварные блины на воде интересный рецепт который очень понравиться гурманам. Простота ингредиентов делает его очень доступным и вкусным блюдом. Порадуйте ваших близких и гостей этими заварными блинами на воде и они несомненно отметят ваши старания.

    Тонкие дрожжевые блины на молоке
    Тонкие дрожжевые блины на молоке готовятся достаточно просто и без особых хлопот. Порадуйте своих близких и гостей этим замечательным блюдом и они по достоинству оценят ваши труды.

    Блины из гречневой муки без дрожжей
    Блины из гречневой муки без дрожжей очень интересный рецепт который пригодиться если вы не хотите использовать дрожжи. Блины получаются очень вкусными и сытными а готовить их достаточно просто.
     

    Тонкие блины на простокваше
    Тонкие блины на простокваше прекрасное блюдо утреней трапезы к чаю. Достаточно простой рецепт не вызовет больших трудностей при их приготовлении. А замечательный вкус по достоинству отметят домашние гурманы.

Тушеные кабачки с морковьюИнгредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Блины, оладьи, сырники
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/05
/ Просмотров:
786
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
опара, дрожжи, блины /

Кратко: Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома