Рецепты
Рецепт

Блины на дрожжевой опаре



Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно отыскать в любом магазине. Блины отлично сочетаются с различными вареньями или другими сладостями.

Блины на дрожжевой опареИнгредиенты:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Сливочное масло - 100 г
  • Дрожжи - 40 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода - 400 мл





Как готовить блины на дрожжевой опаре?

1. Приготовим опару. Теплую воду вливаем в посуду, разводим дрожжи, высыпаем муки 500 г, размешиваем до гладкости, ставим накрыв в теплое место, примерно на один час. 

2. Когда она будет готова, прибавляем к ней яичные желтки, сахар, соль, сливочное масло (растопленное), размешиваем и прибавляем оставшеюся муку, вымешиваем тесто до гладкости. 

3. Потом разводим тесто молоком (теплым), которое вливаем постепенно по стакану и каждый раз после вымешиваем тесто. Посуду с тестом накрываем и помещаем в теплое место. 

4. Когда оно начнет поднимется, размешиваем, пока не осядет и снова ставим в теплое место, даем подняться и снова размешиваем. Добавляем в тесто яичные белки сбитые в пену. 

Блины печь лучше после подъема. Блины станут очень вкусными, если тесто подходило не менее 2-3-ех раз. На сливочном масле выпекаем блины.

Блины на дрожжевой опаре готовы


                         

Если вам понравился рецепт Блины на дрожжевой опаре вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины на дрожжевой опаре вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины на дрожжевой опаре со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Блины из манной крупы
    Блины из манной крупы достаточно вкусный и интересный рецепт который без сомнений заинтересует гурманов. Блюдо по этому рецепту готовить легко а доступные ингредиенты можно купить в любом магазине. Приготовьте это лакомство для своих близких и гостей и такие блины из манной крупы станут вашим фирменным рецептом.

    Тонкие блины из гречневой муки
    Тонкие блины из гречневой муки прекрасное малокалорийное блюдо для утреней и вечерней трапезы. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Порадуйте себя и близких тонкими блинами из гречневой муки и они непременно станут вашим любимым рецептом.

    Блины царские
    Блины царские очень вкусные и вполне традиционное блюдо славянской кухни. Готовить их достаточно легко, а несложные ингредиенты делают доступным для каждого любителя такого блюда. Блины отлично подходят для начинки из рыбы и станут прекрасным дополнением к чаю в качестве вечернего кушанья.

    Овсяные блины без муки
    Овсяные блины без муки прекрасное и полезное утреннее легкое блюдо. Готовиться достаточно легко и не требует необычных ингредиентов. Приготовьте эти замечательные овсяные блины без муки и насладитесь их удивительным вкусом.

    Блины из гречневой муки на молоке
    Блины из гречневой муки на молоке очень вкусное и полезное блюдо. Готовить их очень просто хотя процесс приготовления жидкого теста отнимает несколько больше времени. Эти блины станут отличным блюдом на вашем столе и порадуют гурманов своим мягким и необычным вкусом.


Салат с капустой и ветчинойИнгредиенты: 200 г ветчины, 200 г цветной капусты, 1 стакан средних по размеру макарон, 1 небольшая морковь, 1 небольшой корень сельдерея, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Для приготовления соуса:1 столовая ложка растительного масла,2 столовые ложки майонеза,1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса. 

Категория про:
Блины, оладьи, сырники
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/05
/ Просмотров:
1668
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
опара, дрожжи, блины /

Кратко: Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :