Рецепты
Рецепт

Блины на дрожжевой опаре



Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно отыскать в любом магазине. Блины отлично сочетаются с различными вареньями или другими сладостями.

Блины на дрожжевой опареИнгредиенты:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Сливочное масло - 100 г
  • Дрожжи - 40 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода - 400 мл





Как готовить блины на дрожжевой опаре?

1. Приготовим опару. Теплую воду вливаем в посуду, разводим дрожжи, высыпаем муки 500 г, размешиваем до гладкости, ставим накрыв в теплое место, примерно на один час. 

2. Когда она будет готова, прибавляем к ней яичные желтки, сахар, соль, сливочное масло (растопленное), размешиваем и прибавляем оставшеюся муку, вымешиваем тесто до гладкости. 

3. Потом разводим тесто молоком (теплым), которое вливаем постепенно по стакану и каждый раз после вымешиваем тесто. Посуду с тестом накрываем и помещаем в теплое место. 

4. Когда оно начнет поднимется, размешиваем, пока не осядет и снова ставим в теплое место, даем подняться и снова размешиваем. Добавляем в тесто яичные белки сбитые в пену. 

Блины печь лучше после подъема. Блины станут очень вкусными, если тесто подходило не менее 2-3-ех раз. На сливочном масле выпекаем блины.

Блины на дрожжевой опаре готовы


                         

Если вам понравился рецепт Блины на дрожжевой опаре вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины на дрожжевой опаре вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины на дрожжевой опаре со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Вкусные тонкие блины на молоке
    Вкусные тонкие блины на молоке отличный рецепт для утреней трапезы. Доступные ингредиенты и простота приготовления делает этот рецепт очень удобным для неопытных кулинаров. Порадуйте ваших гостей и домашних этим замечательным рецептом.

    Блины из манной крупы
    Блины из манной крупы достаточно вкусный и интересный рецепт который без сомнений заинтересует гурманов. Блюдо по этому рецепту готовить легко а доступные ингредиенты можно купить в любом магазине. Приготовьте это лакомство для своих близких и гостей и такие блины из манной крупы станут вашим фирменным рецептом.

    Блины из тыквы
    Блины из тыквы очень вкусное и полезное блюдо обладающее ярким ароматом. Готовиться достаточно легко и не диковинных ингредиентов. Порадуйте ваших близких этим замечательным рецептом блинов из тыквы и ваши усилия не останутся незамеченными.

    Заварные блины на молоке тонкие
    Заварные блины на молоке тонкие очень вкусное и полезное блюдо которое невозможно оставить без внимания. Они станут прекрасным украшением на столе а готовить их достаточно просто. Попробуйте этот замечательный рецепт и он наверняка станет любимым в вашей семье.

    Блины из картофельного пюре
    Блины из картофельного пюре прекрасное сытное блюдо которое без сомнений украсит любой стол. Готовить его достаточно просто а вкус паразит самых притязательных гурманов. Порадуйте ваших близких и гостей этими блинами из картофельного пюре.


Салат с горошком и мясом бараниныИнгредиенты: 200 г жареной баранины, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, 2 столовые ложки томатного сока, зеленый лук, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Блины, оладьи, сырники
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/05
/ Просмотров:
1689
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
опара, дрожжи, блины /

Кратко: Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :