Блины боярские старинный традиционный рецепт славянской кухни. Блюдо обладает прекрасным вкусом и мягким ароматом. Готовить рецепт достаточно легко поэтому с ним справиться даже ребенок.
Ингредиенты:
- Гречневая мука - 2 стакана,
- Пшеничная мука - 2 стакана,
- Молоко - 4 стакана,
- Сливки - 1 стакан,
- Сметана - 1 стакан,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйца - 5 шт,
- Дрожжи - 30 г,
- Сахарный песок - 1 ст. ложка,
- Соль,
- Растительное масло.
Как готовить блины боярские?
1. Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи.
2. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
3. Когда тесто поднимется (через 2 часа), размешать его деревянной ложкой, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью, сахаром, пшеничную муку. Все вымешать и дать тесту снова подняться.
4. После того как тесто вновь подойдёт, отдельно взбить сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто, дать постоять 15-20 мин и выпекать блины боярские.
Блины боярские готовы
Если вам понравился рецепт Блины боярские вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины боярские вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины боярские со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 1 средняя по размеру морская рыба, 2 столовые ложки белой фасоли, 1 болгарский перец, 1 некрупная луковица, 1 большой помидор, 1 яйцо, 1 чайная ложка каперсов, несколько маслин без косточек, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы, листья зеленого салата, перец и соль по вкусу. |
|