Рецепты
Рецепт

Блины на простокваше



Блины на простокваше очень простой и вкусный рецепт который украсит любой стол. Они прекрасно подходят для утреней трапезы или вечерних посиделок. Порадуйте ваших гостей или семью этими замечательными блинами на простокваше и ваши старания не останутся незамеченными.

Блины на простоквашеИнгредиенты:
  • Мука - 200 г 
  • Простокваша - 500 мл 
  • Яйца - 2 шт. 
  • Сахар - 3 ст. ложки 
  • Растительное масло - 70 мл 
  • Сода - ½ чайной ложки 
  • Соль по вкусу. 






Как готовить блины на простокваше?

1. Заливаем в емкость простоквашу и добавляем сахар, яйцо, соду, соль. 

2. Постоянно помешивая пока не исчезну комки, добавляем муку. 

3. После выпекаем блины на сковороде с добавлением растительного масла.

Блины на простокваше готовы


                         

Если вам понравился рецепт Блины на простокваше вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины на простокваше вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины на простокваше со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Дрожжевые блины из гречневой муки
    Дрожжевые блины из гречневой муки очень вкусное и полезное блюдо. Если вам наскучили обычные рецепты и хочется приготовить что-то необычное то этот рецепт вам без сомнения пригодиться.

    Овсяные блины без муки
    Овсяные блины без муки прекрасное и полезное утреннее легкое блюдо. Готовиться достаточно легко и не требует необычных ингредиентов. Приготовьте эти замечательные овсяные блины без муки и насладитесь их удивительным вкусом.

    Тонкие дрожжевые блины на молоке
    Тонкие дрожжевые блины на молоке готовятся достаточно просто и без особых хлопот. Порадуйте своих близких и гостей этим замечательным блюдом и они по достоинству оценят ваши труды.

    Блины из гречневой муки на молоке
    Блины из гречневой муки на молоке очень вкусное и полезное блюдо. Готовить их очень просто хотя процесс приготовления жидкого теста отнимает несколько больше времени. Эти блины станут отличным блюдом на вашем столе и порадуют гурманов своим мягким и необычным вкусом.

    Тонкие блины из гречневой муки
    Тонкие блины из гречневой муки прекрасное малокалорийное блюдо для утреней и вечерней трапезы. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Порадуйте себя и близких тонкими блинами из гречневой муки и они непременно станут вашим любимым рецептом.

Хрен со сметанойИнгредиенты: 1/2 чашки тертого свежего хрена, 1 чашка сметаны, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (по желанию), Соль по вкусу.

Категория про:
Блины, оладьи, сырники
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/06
/ Просмотров:
977
/ Оценка рецепта:
5.0
/
3
Оценить


Теги:
Простокваша, блины / Комментарии:
7


Кратко: Блины на простокваше очень простой и вкусный рецепт который украсит любой стол.


Всего комментариев: 7

0          
Нина Спам    (2013/11/03 22:24)
Отличный рецепт блинов на простокваше! Пробовала много, но этот супер! Еще я соду гасила в кипятке. (может кто попробует,советую). Делала и из сыворотки(увеличив дозу муки на 1 стакан) отлично получилось. СПАСИБО АВТОРУ!



0          
Анюта Спам    (2013/11/27 02:30)
Отличный рецепт блинов на простокваше! Пользуюсь им давно. Замесила сразу двойную порцию, жду гостей, жарю, еще и в сети успеваю моментами "покопаться". Все эти ингредиенты смешиваю сразу - просеиваю муку два стакана, заливаю простоквашу 3 стакана. Когда неожиданно захотелось блинов, как правило, дома есть молоко, использую его. А вот если блины запланированные заранее, то покупаю дополнительно молоко 3,5%, оставляю его на столе или возле батареи на полтора или два дня, потом сливаю сыворотку. Все хорошо перемешиваю миксером. Сковородку постоянно смазываю обмакнутой в подсолнечное масло насаженной на вилку половинку картошки. Записала когда-то в рецепты, если на делении электрической плиты жарить (то начинать надо сначала на большом, потом немного убавлять, когда сковорода окончательно раскалится). Наверно, надо уже купить вторую сковороду (у меня специальная, только одна для блинов). А то не всегда из интернета можно выскочить (если блин начнет пригорать, да и партию таких блинов можно на двух конфорках выпечь намного быстрее + следить тщательнее, чтобы они не пересушивались/пережаривались блины на простокваше. Хочу попробовать еще и нажарить а потом заморозить блины на простокваше с начинкой. Осваиваю так сказать рецепты домашних полуфабрикатов!



0          
Вера Спам    (2013/11/27 02:51)
Вот сегодня готовила эти блины на простокваше по рецепту, правда у меня оставался лишь один стакан простокваши. К нему я добавила еще один стакан обычной воды) Чу-чуть подсолнечного масла, я его обычно кладу раза в два больше тогда нет обязательной необходимости постоянно смазывать сковороду) Блины на простокваше получились супер) такие вкусные я ещё не ела никогда) Сразу же самый первый блин получился на славу) Спасибо большое за этот рецептик блинов на простокваше!!! Всем рекомендую хотя бы попробовать один раз не пожалеете !!!



0          
Марина Спам    (2013/11/27 03:08)
Мне очень нравятся оладьи на простокваше, а вот блины на ней до этого делать не пробовала. У меня была только очень густая простокваша, поэтому пришлось тоже ее немного разбавить водой. Получились очень вкусные блинчики! Хотя и чу-чуть резиновые, самую малость. Блинам все-таки не хватало немного пышности. Пока плохо понимаю, что дало такой необычный эффект. В следующий раз попробую сделать их на менее густой простокваше, может в следующий раз блины на ней получается очень пышным и не резиновыми. Спасибо за рецепт.



0          
Алина Спам    (2013/11/27 03:24)
Спасибо за этот чудесный рецепт блинов на простокваше! Сейчас жарю. И ем. Жарю и ем. Очень вкусненько. Тесто готовила на скисшем в холодильнике и немного загустевшем в тепле молоке. Думаю его можно считать простоквашей. Хотя до конца не уверена, что замесила тесто правильной густоты. Но, кажется, если сделать тесто еще пожиже, то блины будут рваться при переворачивании. А если как я сейчас делала – то они плохо растекаются по сковородке. Но такие вкусные блины из простокваши никогда раньше не выходило приготовить. Хочу еще попробовать сделать партию с припеком – и фаршировать их зеленым луком и яйцами. Большое спасибо за рецепт блинов на простокваше!



0          
Диана Спам    (2013/11/27 03:42)
Не устаю постоянно повторять: спасибо за отличный а главное грамотный рецепт. Готовила блины и на простокваше, и на кефире – всегда получались превосходные, мягонькие, пухленькие блинчики. А вкус! Просто фантастика!
Я уже дрожжевые вообще не делаю – эти блины на простокваше лучше во много раз, да и готовить их намного проще. С начинками делаю только их. Когда я блины на простокваше пеку, дома стоит непередаваемый аромат свежей выпечки (муж уже подметил). Спа-си-бо!



0          
Ира Спам    (2013/11/27 03:48)
Блины на простокваше просто класс! С самого детства не любила блины на простокваше - они у моей мамы получались немного кислые. А эти сегодня попробовала и восхитилась - как же все быстро и очень вкусно. Сейчас еще и немного яблоки подготовлю и заверну их внутрь этих блинов! Муж будет в восторге! Просто пальчики оближешь.


Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома