Рецепты
Рецепт

Блины на простокваше



Блины на простокваше очень простой и вкусный рецепт который украсит любой стол. Они прекрасно подходят для утреней трапезы или вечерних посиделок. Порадуйте ваших гостей или семью этими замечательными блинами на простокваше и ваши старания не останутся незамеченными.

Блины на простоквашеИнгредиенты:
  • Мука - 200 г 
  • Простокваша - 500 мл 
  • Яйца - 2 шт. 
  • Сахар - 3 ст. ложки 
  • Растительное масло - 70 мл 
  • Сода - ½ чайной ложки 
  • Соль по вкусу. 






Как готовить блины на простокваше?

1. Заливаем в емкость простоквашу и добавляем сахар, яйцо, соду, соль. 

2. Постоянно помешивая пока не исчезну комки, добавляем муку. 

3. После выпекаем блины на сковороде с добавлением растительного масла.

Блины на простокваше готовы


                         

Если вам понравился рецепт Блины на простокваше вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины на простокваше вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины на простокваше со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Заварные блины на молоке тонкие
    Заварные блины на молоке тонкие очень вкусное и полезное блюдо которое невозможно оставить без внимания. Они станут прекрасным украшением на столе а готовить их достаточно просто. Попробуйте этот замечательный рецепт и он наверняка станет любимым в вашей семье.

    Блины из картофельного пюре
    Блины из картофельного пюре прекрасное сытное блюдо которое без сомнений украсит любой стол. Готовить его достаточно просто а вкус паразит самых притязательных гурманов. Порадуйте ваших близких и гостей этими блинами из картофельного пюре.

    Блины из тыквы
    Блины из тыквы очень вкусное и полезное блюдо обладающее ярким ароматом. Готовиться достаточно легко и не диковинных ингредиентов. Порадуйте ваших близких этим замечательным рецептом блинов из тыквы и ваши усилия не останутся незамеченными.

    Блины из манной крупы
    Блины из манной крупы достаточно вкусный и интересный рецепт который без сомнений заинтересует гурманов. Блюдо по этому рецепту готовить легко а доступные ингредиенты можно купить в любом магазине. Приготовьте это лакомство для своих близких и гостей и такие блины из манной крупы станут вашим фирменным рецептом.

    Блины царские
    Блины царские очень вкусные и вполне традиционное блюдо славянской кухни. Готовить их достаточно легко, а несложные ингредиенты делают доступным для каждого любителя такого блюда. Блины отлично подходят для начинки из рыбы и станут прекрасным дополнением к чаю в качестве вечернего кушанья.

Баклажаны фаршированные мясом
Баклажаны фаршированные мясом очень вкусная закуска которая всегда пригодиться для праздничного стола. Готовить по рецепту такое блюдо не составит больших трудов. Попробуйте эти баклажаны фаршированные мясом и возможно именно этот рецепт станет вашим фирменным блюдом.

Категория про:
Блины, оладьи, сырники
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/06
/ Просмотров:
1620
/ Оценка рецепта:
5.0
/
3
Оценить


Теги:
Простокваша, блины / Комментарии:
7


Кратко: Блины на простокваше очень простой и вкусный рецепт который украсит любой стол.


Всего комментариев: 7

0          
Нина Спам    (2013/11/03 22:24)
Отличный рецепт блинов на простокваше! Пробовала много, но этот супер! Еще я соду гасила в кипятке. (может кто попробует,советую). Делала и из сыворотки(увеличив дозу муки на 1 стакан) отлично получилось. СПАСИБО АВТОРУ!



0          
Анюта Спам    (2013/11/27 02:30)
Отличный рецепт блинов на простокваше! Пользуюсь им давно. Замесила сразу двойную порцию, жду гостей, жарю, еще и в сети успеваю моментами "покопаться". Все эти ингредиенты смешиваю сразу - просеиваю муку два стакана, заливаю простоквашу 3 стакана. Когда неожиданно захотелось блинов, как правило, дома есть молоко, использую его. А вот если блины запланированные заранее, то покупаю дополнительно молоко 3,5%, оставляю его на столе или возле батареи на полтора или два дня, потом сливаю сыворотку. Все хорошо перемешиваю миксером. Сковородку постоянно смазываю обмакнутой в подсолнечное масло насаженной на вилку половинку картошки. Записала когда-то в рецепты, если на делении электрической плиты жарить (то начинать надо сначала на большом, потом немного убавлять, когда сковорода окончательно раскалится). Наверно, надо уже купить вторую сковороду (у меня специальная, только одна для блинов). А то не всегда из интернета можно выскочить (если блин начнет пригорать, да и партию таких блинов можно на двух конфорках выпечь намного быстрее + следить тщательнее, чтобы они не пересушивались/пережаривались блины на простокваше. Хочу попробовать еще и нажарить а потом заморозить блины на простокваше с начинкой. Осваиваю так сказать рецепты домашних полуфабрикатов!



0          
Вера Спам    (2013/11/27 02:51)
Вот сегодня готовила эти блины на простокваше по рецепту, правда у меня оставался лишь один стакан простокваши. К нему я добавила еще один стакан обычной воды) Чу-чуть подсолнечного масла, я его обычно кладу раза в два больше тогда нет обязательной необходимости постоянно смазывать сковороду) Блины на простокваше получились супер) такие вкусные я ещё не ела никогда) Сразу же самый первый блин получился на славу) Спасибо большое за этот рецептик блинов на простокваше!!! Всем рекомендую хотя бы попробовать один раз не пожалеете !!!



0          
Марина Спам    (2013/11/27 03:08)
Мне очень нравятся оладьи на простокваше, а вот блины на ней до этого делать не пробовала. У меня была только очень густая простокваша, поэтому пришлось тоже ее немного разбавить водой. Получились очень вкусные блинчики! Хотя и чу-чуть резиновые, самую малость. Блинам все-таки не хватало немного пышности. Пока плохо понимаю, что дало такой необычный эффект. В следующий раз попробую сделать их на менее густой простокваше, может в следующий раз блины на ней получается очень пышным и не резиновыми. Спасибо за рецепт.



0          
Алина Спам    (2013/11/27 03:24)
Спасибо за этот чудесный рецепт блинов на простокваше! Сейчас жарю. И ем. Жарю и ем. Очень вкусненько. Тесто готовила на скисшем в холодильнике и немного загустевшем в тепле молоке. Думаю его можно считать простоквашей. Хотя до конца не уверена, что замесила тесто правильной густоты. Но, кажется, если сделать тесто еще пожиже, то блины будут рваться при переворачивании. А если как я сейчас делала – то они плохо растекаются по сковородке. Но такие вкусные блины из простокваши никогда раньше не выходило приготовить. Хочу еще попробовать сделать партию с припеком – и фаршировать их зеленым луком и яйцами. Большое спасибо за рецепт блинов на простокваше!



0          
Диана Спам    (2013/11/27 03:42)
Не устаю постоянно повторять: спасибо за отличный а главное грамотный рецепт. Готовила блины и на простокваше, и на кефире – всегда получались превосходные, мягонькие, пухленькие блинчики. А вкус! Просто фантастика!
Я уже дрожжевые вообще не делаю – эти блины на простокваше лучше во много раз, да и готовить их намного проще. С начинками делаю только их. Когда я блины на простокваше пеку, дома стоит непередаваемый аромат свежей выпечки (муж уже подметил). Спа-си-бо!



0          
Ира Спам    (2013/11/27 03:48)
Блины на простокваше просто класс! С самого детства не любила блины на простокваше - они у моей мамы получались немного кислые. А эти сегодня попробовала и восхитилась - как же все быстро и очень вкусно. Сейчас еще и немного яблоки подготовлю и заверну их внутрь этих блинов! Муж будет в восторге! Просто пальчики оближешь.


border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома