Блины на простокваше очень простой и вкусный рецепт который украсит любой стол. Они прекрасно подходят для утреней трапезы или вечерних посиделок. Порадуйте ваших гостей или семью этими замечательными блинами на простокваше и ваши старания не останутся незамеченными.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Простокваша - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Растительное масло - 70 мл
Сода - ½ чайной ложки
Соль по вкусу.
Как готовить блины на простокваше?
1. Заливаем в емкость простоквашу и добавляем сахар, яйцо, соду, соль.
2. Постоянно помешивая пока не исчезну комки, добавляем муку.
3. После выпекаем блины на сковороде с добавлением растительного масла.
Блины на простокваше готовы
Если вам понравился рецепт Блины на простокваше вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины на простокваше вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины на простокваше со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Блины из кукурузной муки на молоке готовятся достаточно быстро обладают мягким и ярким вкусом. Попробуйте приготовить это чудесный рецепт и он не сможет останется незамеченным на любом столе.
Тонкие ажурные блинчики на кефире прекрасный легкий рецепт. Он обладает мягким и ароматным вкусом а простые ингредиенты можно купить в любом магазине. Порадуйте ваших близких и гостей этим замечательным блюдом.
Это самые обыкновенные блины рецепт которых достаточно прост и не требует трудно доступных ингредиентов. Не смотря на достаточно простую рецептуру блины получаются вкусными и прекрасно сочетаются с различными начинками.
Простые блинчики на молоке отличный рецепт обладающий мягким вкусом. Готовить их достаточно просто а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Порадуйте ими ваших близких и гостей.
Блинчики из овсяных хлопьев интересный и очень полезный рецепт который бесспорно станет лучшим лакомством утреней трапезы. Сочетание овсяных хлопьев и яблока дает этому блюду нежный аромат и бесподобный вкус. Готовить блинчики из овсяных хлопьев очень просто и не потребует много времени.
Отличный рецепт блинов на простокваше! Пробовала много, но этот супер! Еще я соду гасила в кипятке. (может кто попробует,советую). Делала и из сыворотки(увеличив дозу муки на 1 стакан) отлично получилось. СПАСИБО АВТОРУ!
Отличный рецепт блинов на простокваше! Пользуюсь им давно. Замесила сразу двойную порцию, жду гостей, жарю, еще и в сети успеваю моментами "покопаться". Все эти ингредиенты смешиваю сразу - просеиваю муку два стакана, заливаю простоквашу 3 стакана. Когда неожиданно захотелось блинов, как правило, дома есть молоко, использую его. А вот если блины запланированные заранее, то покупаю дополнительно молоко 3,5%, оставляю его на столе или возле батареи на полтора или два дня, потом сливаю сыворотку. Все хорошо перемешиваю миксером. Сковородку постоянно смазываю обмакнутой в подсолнечное масло насаженной на вилку половинку картошки. Записала когда-то в рецепты, если на делении электрической плиты жарить (то начинать надо сначала на большом, потом немного убавлять, когда сковорода окончательно раскалится). Наверно, надо уже купить вторую сковороду (у меня специальная, только одна для блинов). А то не всегда из интернета можно выскочить (если блин начнет пригорать, да и партию таких блинов можно на двух конфорках выпечь намного быстрее + следить тщательнее, чтобы они не пересушивались/пережаривались блины на простокваше. Хочу попробовать еще и нажарить а потом заморозить блины на простокваше с начинкой. Осваиваю так сказать рецепты домашних полуфабрикатов!
Вот сегодня готовила эти блины на простокваше по рецепту, правда у меня оставался лишь один стакан простокваши. К нему я добавила еще один стакан обычной воды) Чу-чуть подсолнечного масла, я его обычно кладу раза в два больше тогда нет обязательной необходимости постоянно смазывать сковороду) Блины на простокваше получились супер) такие вкусные я ещё не ела никогда) Сразу же самый первый блин получился на славу) Спасибо большое за этот рецептик блинов на простокваше!!! Всем рекомендую хотя бы попробовать один раз не пожалеете !!!
Мне очень нравятся оладьи на простокваше, а вот блины на ней до этого делать не пробовала. У меня была только очень густая простокваша, поэтому пришлось тоже ее немного разбавить водой. Получились очень вкусные блинчики! Хотя и чу-чуть резиновые, самую малость. Блинам все-таки не хватало немного пышности. Пока плохо понимаю, что дало такой необычный эффект. В следующий раз попробую сделать их на менее густой простокваше, может в следующий раз блины на ней получается очень пышным и не резиновыми. Спасибо за рецепт.
Спасибо за этот чудесный рецепт блинов на простокваше! Сейчас жарю. И ем. Жарю и ем. Очень вкусненько. Тесто готовила на скисшем в холодильнике и немного загустевшем в тепле молоке. Думаю его можно считать простоквашей. Хотя до конца не уверена, что замесила тесто правильной густоты. Но, кажется, если сделать тесто еще пожиже, то блины будут рваться при переворачивании. А если как я сейчас делала – то они плохо растекаются по сковородке. Но такие вкусные блины из простокваши никогда раньше не выходило приготовить. Хочу еще попробовать сделать партию с припеком – и фаршировать их зеленым луком и яйцами. Большое спасибо за рецепт блинов на простокваше!
Не устаю постоянно повторять: спасибо за отличный а главное грамотный рецепт. Готовила блины и на простокваше, и на кефире – всегда получались превосходные, мягонькие, пухленькие блинчики. А вкус! Просто фантастика! Я уже дрожжевые вообще не делаю – эти блины на простокваше лучше во много раз, да и готовить их намного проще. С начинками делаю только их. Когда я блины на простокваше пеку, дома стоит непередаваемый аромат свежей выпечки (муж уже подметил). Спа-си-бо!
Блины на простокваше просто класс! С самого детства не любила блины на простокваше - они у моей мамы получались немного кислые. А эти сегодня попробовала и восхитилась - как же все быстро и очень вкусно. Сейчас еще и немного яблоки подготовлю и заверну их внутрь этих блинов! Муж будет в восторге! Просто пальчики оближешь.
Поиск рецептов
Войти на сайт
Помидорка
Привет! Я веселый помидорка! Давайте дружить!
Как вам этот сайт? Я тут его немного приукрасил и он стал почти как я!
У нас тут много чего интересного, не спешите осмотритесь. Вдруг что то важное пропустите.
Если вам мешает реклама пройдите простую регистрацию в один клик и она перестанет закрывать часть сайта.
В сборнике рецептов у нас очень много материалов по этой теме, есть почти все.
А в полезных советах для дома можно найти кучу интересных и не стандартных решений.
Может вам проще посмотреть видео рецепты у нас они тоже есть. Так что непременно туда загляните.
Винегрет — заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Но в России винегретом называют салат из отваренных картофеля, свёклы, моркови, солёных огурцов, квашеной капусты и зеленого или репчатого лука. Блюдо относится к холодным закускам. В наше время его заправляют подсолнечным маслом или майонезом, хотя изначально винегрет заправлялся горчичной заправкой откуда и пришло название.
Суп лапша куриная с грибами - вкусное и ароматное легкое блюдо которое несомненно понравиться любителям и гурманам. Готовить его по рецепту совсем не сложно и не должно вызвать каких либо проблем. Суп лапша куриная с грибами прекрасное первое блюдо.
Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна. А вкусный салат из говяжьего сердца станет прекрасным блюдом на любом столе. Готовить его просто и не должно вызвать каких либо сложностей. Приготовив вкусный салат из говяжьего сердца вы бесспорно останетесь довольны.